;

вторник, 13 ноября 2012 г.

Салат с куриной печенью «Одуванчик»


Состав:
400 г вареного картофеля
300 г куриной печени
200 г твердого сыра
200 г сырой моркови
150 г грибов вешенок или других
120 г
3 вареных яйца
2 головки репчатого лука
2 щепотки молотого имбиря
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
½ ч. л. куркумы
листья салата
черный молотый перец
соль


Приготовление
Печень подготовить, промыть, нарезать грибы и репчатый лук, соединить, обжарить под крышкой на сливочном и растительном масле, подсолив и поперчив, дать остыть, пропустить через мясорубку. На мелкой терке потереть сыр и морковь, добавить 3 ст.л. майонеза, имбирь и 2/3 ч.л. куркумы, перемешать. Кубиками нарезать картофель, белки яиц, посолить, добавить рубленый зеленый лук и остальной майонез. Взять глубокую круглую форму, выложить пищевой пленкой, выложить по всей поверхности морковно-сырную смесь, затем печеночно-грибную смесь, внутрь положить яично-картофельный салат, разровнять поверхность салата. Выложить на салат листья салатные так, чтобы они выходили за пределы салата, на них положить большое плоское блюдо для салата и перевернуть, убрать миску и снять пленку. Перед подачей на новогодний стол посыпать салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик» тертыми желтками, смешанными с остальной куркумой, нанести на салат рисунок столовой ложкой.
-->