;

вторник, 6 ноября 2012 г.

Медово-апельсиновая курочка


Домашние блюда из индейки, курицы, перепелов займут центральное место на праздничном столе, в том числе и на новогоднем. На широком блюде, украшенном маслинами и черри медово-апельсиновая курочка смотрится весьма торжественно.

Состав:
  • курица весом 1,2-1,5 кг
  • 2 ст л растительного масла
  • 2 ст л меда
  • 2 ст л апельсинового сока
  • 2 ст л 6% уксуса
  • 1 ст л лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец
  • паприка
Для украшения:
  • маслины
  • помидоры черри
  • листья салата
  • кружки лимона
Приготовление
Тушку курицы вымыть, обсушить. Уксус развести в 150 мл воды, смочить им курицу. Затем натереть ее внутри и снаружи чесноком. Посолить, поперчить и оставить на 12 часов в прохладном месте.

Духовку разогреть примерно до 150-160 градусов. курицу поместить в смазанную маслом форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа. 

Апельсиновый сок смешать с медом и лимонным соком. Если мед густой, смесь слегка подогреть до его растворения.  Снять с курицы фольгу, полить медово-соковой смесью и поставить на 15-20 минут в духовку, чтобы образовалась глянцевая корочка. выложит готовую курицу на блюдо с маслинами, помидором, лимонами и салатом.
-->