;

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Самый сочный цыпленок


Казалось бы, цыпленок, запеченный в духовке, - привычное повседневное блюдо. Но даже с таким простым кушаньем можно добиться результата, вызывающего восхищение. Вы узнаете, как приготовить сочного и ароматного цыпленка без особых усилий. И тогда ваши домочадцы откажутся от альтернативных вариантов блюд из курицы.

Цыпленок с паприкой и тимьяном
  • 1 цыпленок
  • 1 стакан соли
  • несколько веточек тимьяна
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч л молотой паприки
  • 3-4 ст л оливкового масла
Приготовление
Тушку цыпленка хорошо промойте и обсушите. Затем положите на разделочную доску и натрите солью снаружи и изнутри. Переложите подготовленного цыпленка в большую емкость. Залейте ледяной водой и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

В небольшой миске соедините молотую паприку и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешайте. Просоленного цыпленка выньте из емкости, подставьте под струю холодной воды и хорошенько промойте снаружи и внутри. Веточки тимьяна промойте и обсушите.

Цыпленка верните на разделочную доску. Аккуратно выложите тимьян внутрь тушки. Натрите цыпленка смесью из специй и масла и положите в форму для запекания. Готовьте 1 час при 200 гр, поливая образующимся соком.

Готового цыпленка нужно оставить на 15 минут, а затем подавать к нему  любой гарнир - овощи, рис, соленые арбузы, макароны.

Этот же способ приготовления применим и к индейке, но ее нужно оставлять в солевом растворе на ночь.










-->