;

вторник, 13 ноября 2012 г.

Как правильно выбрать и нанести подводку для глаз


Для начала необходимо определиться со средством для нанесения стрелок. В наше время в магазинах можно найти карандаши для макияжа глаз, жидкие подводки в баночках, имеющие либо кисточку, либо фломастер для рисования линии, сухие подводки, наносящиеся немного влажной кистью. Легче всего пользоваться карандашами. Также легко наносятся сухие подводки. Самыми сложными в нанесении являются жидкие подводки для глаз, поэтому вам понадобятся определённые навыки, чтобы добиться ровной линии.


Очень важно уметь правильно подобрать цвет для подводки, отталкиваясь от вашего оттенка глаз. Для голубоглазых девушек подходят серо-коричневые, бронзовые, серо-чёрные, сливовые и золотистые оттенки. Зеленоглазым девушкам стоит присмотреться к чёрным, серебряным, фиолетовым и серо-коричневым подводкам. Для сероглазых девушек подойдут черный и чёрно-коричневый оттенки. Для кареглазых девушек можно посоветовать подводку тёмно-синего цвета, а также зелёного, фиолетового, чёрного и серо-коричневого.

С помощью подводки для глаз можно сделать глаза выразительными, а также придать им определённую форму. Девушкам с миндалевидной формой глаз для вечернего макияжа можно попробовать сделать длинные стрелки в сочетании с макияжем smoky-eyes. Для дневного макияжа лучше всего подойдёт тонкая линия, нарисованная вдоль всего верхнего века.

Для глаз азиатского типа рекомендуется рисовать подводку, начиная от середины верхнего века, а также полностью по нижнему веку, немного растушёвывая при этом линию.

Для обладательниц маленьких глаз рекомендуется нанести подводку белого или серебристого цвета по внутреннему краю века, чтобы сделать глаза визуально шире. Стрелки можно рисовать чёрной подводкой, избегая широких драматических стрелок.

Стрелки необходимо рисовать, начиная от внутреннего уголка глаза, двигаясь к внешнему. Рисовать стрелки необходимо как можно ближе к линии роста ресниц. Если вам трудно сразу нарисовать стрелку, попробуйте начать вести её с середины верхнего века, а затем уже дорисовать линию от середины века, двигаясь к внутреннему уголку глаза. Кисточку рекомендуется держать перпендикулярно веку. Помните, что чем сильнее вы будете наживать на кисточку, тем толще у вас получится линия.

Чтобы избежать дрожания руки во время нанесения подводки, обопритесь локтем на стол. Старайтесь делать линию подводки шире у внешнего уголка глаза, чтобы глаза казались визуально больше. Нарисовав стрелки на обоих глазах, внимательно посмотрите на них и при необходимости подкорректируйте их с помощью ватной палочки. Если вы пользуетесь жидкой подводкой, то после её нанесения в течение 15 секунд постарайтесь не моргать, дав лайнеру полностью высохнуть.

-->