;

четверг, 15 ноября 2012 г.

Как избавиться от синяков?


Избавиться от синяков вам помогут простые и надежные средства, залечивающие ушибы и избавляющие от их неприятных косметических последствий.

ПРИМОЧКИ 

Винная Прикладывайте к синякам хлопковую тряпочку, смоченную виноградным вином,часто меняя ее.

Ледяная Наложите на место ушиба лед, а через 15-20 мин разотрите камфарным спиртом или отваром арники (2 ст. л. сухих цветков арники залейте стаканом кипятка, настаивайте 2 ч, процедите и отожмите сырье).

С бодягой Разведите 2 ст. л. порошка бодяги 4 ст. л. кипяченой воды и немедленно приложите кашицу к ушибленному месту. Целебное действие вы ощутите, как только начнет испаряться вода. Процедура предохранит от возникновения кровоподтеков и гематом.

Травяная При ушибах и ссадинах прикладывайте к ушибленному месту размятые листья мать-и- мачехи.

С лапчаткой Залейте 2 ст. л. измельченных корневищ лапчатки стаканом воды, прокипятите на слабом огне 15-20 мин и доведите объем до исходного. Смочите хлопчатобумажную тряпочку в отваре, наложите на ушиб и закрепите бинтом. Примочку держите до тех пор, пока повязка не высохнет.

Капустная Наложите на синяки слегка отбитые листья белокочанной капусты.

КОМПРЕСС 

Луково-медовый с подорожником Смешайте измельченную луковку с 1 ст. л. порошка измельченных листьев подорожника и таким же количеством меда. Смесь поставьте на водяную баню и нагревайте до тех пор, пока мед не растает. Наложите массу на марлю (бинт) и приложите к синяку. Сверху положите компрессную бумагу и закройте тканью. Компресс держите 2 ч, повторяйте три раза в день.

СРЕДСТВА 

Для быстрого заживления синяков Приготовьте кашицу из недозрелых семян гороха, добавьте в нее взбитый яичный белок. Нанесите состав на 20 минут, смойте холодной водой.

Против кровоподтеков Смешайте в равных количествах лимонный сок и мед, нанесите на пораженные участки. Через 15-20 мин смойте.

Гепариновая мазь - препарат для домашней и дачной аптечки. Очень помогает при ушибах и синяках. С мазью делают компресс, который нужно менять несколько раз в день.


АРСЕНАЛ КОСМЕТИЧКИ 

Сделать синяки незаметными можно с помощью тонального крема, маскирующего карандаша или корректора. Некоторые средства не только помогут скрыть дефект, но и обладают лечебными свойствами - снимают воспаление на коже и заживляют ее.

НПК "Гидрофоб" предлагает комплект оборудования гнб. Подробнее о технических характеристиках и принципах работы вы узнаете на сайте компании hydrophobe.ru.


-->