;

четверг, 8 ноября 2012 г.

Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ


Торт – рулет получается очень сочный, с нежным не жирным кремом и ароматом ягод и ликёра! И выглядит очень по-новогоднему!!!

Ингредиенты:
Бисквит 
5 яиц
1 стакан сахара(200 гр)
100 гр. муки
100 гр. крахмала картофельного
ванилин

Крем 
Сливки для взбивания 500 гр.( максимально низкий % жирности)
Сметана 200 гр.
Сахарная пудра или мелкий сахар 200 гр.
Закрепитель сливок 1 пакет
Свежие ягоды малины 200 гр.
Черешня в собственном соку с добавлением  ликёра 200 гр.
Кокосовая стружка 100-150 гр.

Пропитка для рулета: Я использовала сок черешни с ликёром, 100гр, добавила воду с сахаром по вкусу. Пропитки получился неполный стакан.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревяной лопаткой. У меня противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста, и в готовом виде удобно сворачивается в рулет. На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом. Выливаем тесто на противень, оно прекрасно заполняет всю форму. Печь при температуре 185 градусов в течении 15-20 мин.( в зависимости от печки)

На столе разложить кухонное полотенце, слегка сбрызнуть водой. Готовый бисквит выложить на полотенце, очень быстро снять с него пекарскую бумагу и свернуть рулетом вместе с полотенцем. Отложить в сторону до полного остывания. Можно через 20 мин. аккуратно удалить полотенце и также свернуть рулетом, он быстрее остынет.

Готовим крем. Взбить сливки , добавить 100 гр. сахарной пудры, пакетик стабилизатора, ванилин.

В другой ёмкости взбить сметану со 100 гр. сах пудры. Во взбитые сливки добавляем порционно сметанный крем, соединяем всё вместе. Приготовим пропитку для бисквита, используя черешневый сок с ликёром, сахар (добавить по вкусу) и воду (можно в пропитку добавить любой ликёр который у Вас есть 2 ст. ложки) У меня пропитки получилось гр. 150-170. Аккуратно развернуть рулет, не полностью, пропитать сиропом с ликёром. Самая главная и трудная задача, это чтобы рулет не разломился, а сохранился целым.

Промазать бисквит сливочно –сметанным кремом, рассыпать ягоды и свернуть рулетом. Верх рулета покрыть слоем крема, кокосовой стружкой и украсить ягодами.



-->