;

вторник, 6 ноября 2012 г.

Ванный день


С чем принять ванну, чтобы было приятно для души и полезно для здоровья? Для вас эти рецепты...

От прыщиков на спине. Пакет отрубей залить 2 литрами воды, довести до кипения, процедить и добавить в ванну. Лежать в ванне 15-20 минут. Трех таких процедур достаточно, чтобы кожа заметно очистилась.

Ванна Клеопатры. 1,5 л молока жирностью 3,5-4% подогреть (не кипятить), добавить 2 ст л меда. Полученную смесь вылить в ванну с водой и погрузиться минут на 20-25.

Чайная церемония. Чтобы стать смуглой, принимайте ванну с чаем. Заварите литр крепкого черного чая, вылейте в ванну. Лежите 20 минут - кожа приобретет приятный золотистый цвет. Только не делайте это в ванне с акриловым покрытием - пожелтеет.

Ромашковая ванна. 5-6 ст л сухих цветков ромашки залить 3 литрами кипятка. Настаивать 40 минут, процедить прямо в ванну. Температура воды должна быть 37-38 градусов. Принимать такую ванну нужно примерно полчаса, кожа после нее мягкая и эластичная.

Аромаванна. 5 капель масла мандарина, 3 капли масла лаванды, 1 капля любого хвойного масла, 0,5 ст л масла жожоба. Смешать с ложкой морской соли без добавок и высыпать в ванну. Отлично поднимает настроение.

Соленое озеро. Полкило поваренной соли добавить в воду, принимать ванну 20 минут. Такая ванна прекрасно очищает кожу, заживляет ранки. После ванны нужно принять душ и нанести на тело увлажняющий крем.

С мумием. Мимие считается средством, продливающим молодость. 3-4 таблетки мумие растворите в 1,5 стаканах горячей воды Все это выливаем в теплую ванну и лежим примерно полчаса. Все царапинки и раздражения проходят после 2-3 таких процедур.

Для белой кожи. Один из способов немного отбелить и увлажнить кожу - ванна  с сухим молоком и соком лимона. Полкило сухого молока развести примерно литром теплой воды и тщательно размешать. Потом добавить сок 2 лимонов. Чем выше жирность сухого молока, тем лучше будет результат.

От целлюлита. 0,5 кг морской соли смешиваем с 2 бутылками газированной воды (не минеральной). Растворяем соль, добавляем 2 капли эфирного масла апельсина. Все это выливаем в воду и лежим примерно 30 минут.






-->