;

пятница, 30 ноября 2012 г.

Секреты колорирования волос


Что делать, если хочется оживить прическу, но жалко длины? Попробуйте обыграть ее цветом! Причем окрашивать все волосы нет необходимости - можно выделить несколько прядей, и ваш образ зазвучит по-новому.


ЧТО ЭТО ТАКОЕ Колорирование — это сложное окрашивание волос, при котором краской покрываются только отдельные пряди. Обычно мастер использует два-три тона, хотя иногда это количество может доходить и до десяти. Грамотно выполненное колорирование придает волосам ухоженный вид и дополнительный объем, подчеркивает структуру сложной стрижки.

МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ДОМА Любую сложную работу должен делать профессионал — в этом случае вы застрахованы от неожиданных результатов. В продаже можно найти наборы для самостоятельного колорирования. Если вы владеете хотя бы базовыми навыками парикмахерского искусства, рискните и сделайте колорирование в домашних условиях. Для этого вам потребуются краска, фольга, емкость для краски и кисти. А еще — фантазия и... осторожность.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Убедитесь, что у вас нет аллергии, — сделайте предварительный тест. Нанесите немного препарата на внутреннюю сторону кисти. Если в течение суток появилось покраснение или зуд, лучше откажитесь от этой краски. Всегда внимательно читайте инструкцию по применению, в том числе и то, что напечатано мелким шрифтом. Четко определитесь с оттенками. В этом вопросе действительно лучше семь раз отмерить, чем вызывать потом недоуменные взгляды друзей и коллег. Например, если вы блондинка, вам не подойдет контрастное и многоцветное колорирование. Лучше сочетать близкие оттенки — карамельный и медовый, теплый и холодный пепельный.

Брюнетки и темные шатенки могут отважиться на более радикальные варианты.

КОМУ НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ КОЛОРИРОВАНИЕ Нежелательно окрашивать тонкие пористые волосы. Порой приходится иметь дело с любительницами отчаянных экспериментов — у них волосы находятся в таком безжизненном состоянии, что единственное спасение — ножницы. Но если женщина настаивает на окрашивании, лучше воспользоваться безаммиачными препаратами или оттеночными бальзамами. После процедуры берегите волосы от перегревания, защищайте от прямых солнечных лучей и мороза.

Отдавайте предпочтение средствам для окрашенных волос. Обязательно используйте кондиционер, маску и флюид для кончиков.

Спешите воспользоваться уникальной акцией - курс английского в подарок к антивирусу! В результате вы становитесь владельцем надежного антивируса и интерактивного курса английского языка.













-->