;

четверг, 15 ноября 2012 г.

Фейхоа в яблочном сиропе


Этот темно-зеленый плод был най в Бразилии и назван в честь директора местного музея Жоао де Фейхо.
С тех пор фейхоа стала совершенно нашей, особенно ее ананасово-земляничный вкус нравится женщинам и детям. А без варенья из изумрудной бразильянки поздней осенью не обходится ни один иммунитет. При желании даже в праздничные закуски можно добавить этот ароматный плод.

Состав:
  • 1 кг фейхоа
  • 500 г очищенных яблок
  • 750 г сахара
  • 1 лимон
Приготовление
Фейхоа хорошо промойте, подрежьте кончики плодов и проткните их шпажкой в нескольких местах . Яблоки натрите на мелкой терке, сложите на дно большой кастрюли и полейте соком лимона. С лимона аккуратно срежьте цедру без белой ваты и добавьте в кастрюлю. Засыпьте все сахаром и сверху уложите фейхоа. Поставьте на средний огонь, аккуратно перемешайте и варите около часа, периодически снимая образовавшуюся на поверхности пенку. Снимите с огня, накройте полотенцем и оставьте на ночь. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, в прохладном темном месте оно может храниться около года.

Хотите усилить ананасные нотки варенья? Добавьте в него сок ананаса пополам с лимонным. Можно обогатить его вкус медом - такая витаминная прививка с любой простудой справится без труда.
-->