;

вторник, 20 ноября 2012 г.

Осётр "Новогодний"


Осётр - рыба благородная и она, как бриллиант, достойна красивой оправы. Очень важно красиво оформить это блюдо. Думаю, что такая рыбка украсит новогодний стол. Рыба, конечно, дорогая, но на Новый год можно побаловать свою семью.

На 1 осетра весом 2,5-3 кг
  • сок 1 лимона
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
Для начинки:
  • 500 г икры сазана или щуки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст л сметаны
  • 2-3 ст л манной крупы
  • 2 ломтика батона
  • растительное масло
  • соль
Для украшения:
  • листья зеленого салата
  • овощи
Приготовление
Подготовленную рыбу обдайте кипятком, удалите «жучки» (уплотнения на голове рыбы) и жабры. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком. В брюшко рыбы положите крупно нарезанную петрушку. Оставьте мариноваться на 30-40 мин.

Приготовьте начинку. Лук порубите, морковь натрите на крупной тёрке. Спассеруйте овощи на растительном масле. Икру взбейте, отделяя плёнки, посолите. Добавьте яйца, сметану, пассерованные овощи и манку. Дайте постоять 15 мин., добавьте нарезанный кубиками батон, посолите, перемешайте.

Брюшко рыбы наполните начинкой, зашейте. На противень постелите фольгу, свёрнутую в 2 слоя, смажьте растительным маслом. Сверху выложите рыбу, заверните её в фольгу. Запекайте в духовке 30 мин. при 200°С, затем ещё 1-1,5 ч. при 150°С. За 20 мин. до готовности фольгу приоткройте, полейте рыбу сливочным маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Дайте подрумяниться. Из оставшейся начинки поджарьте маленькие блинчики. Готовую рыбу выложите на блюдо, вокруг неё разложите икорные блинчики. Украсьте листьями салата и овощами.

Для любителей рыбных блюд есть очень вкусный рецепт - Рыба в сметанном соусе. Готовится это блюдо просто и быстро, а получается замечательно вкусным!








-->