;

среда, 14 ноября 2012 г.

Спасительная ТЫКВА


Этот сказочный овощ - просто находка для вашей кожи! Ведь в ней содержатся витамины красоты и молодости.

Чтобы кожа была гладкой, ухоженной и в меру увлажненной, ей требуется постоянное поступление витаминов Е и Т. Первый отвечает за упругость, а второй - за постоянное обновление клеток. В тыкве содержание обоих витаминов чрезвычайно велико. Вот почему ее так хорошо использовать в косметических целях.

Маска из тыквы для кожи любого типа.
Перед маской положите на лицо теплое полотенце, чтобы поры раскрылись и лучше впитали полезные вещества. К 2 ст. ложкам сваренной и размятой в пюре тыквы добавьте яичный желток и 1 ч. ложку меда. Нанесите маску теплой, через 10- 15 мин. смойте. Кожа становится свежей и гладкой.

Маска из тыквы для сухой кожи. 
Натрите на терке тыкву. 2 ст. ложки массы залейте 2 ст. ложками горячего молока. Нагревайте эту смесь на водяной бане в течение 10-15 мин. Смешайте полученную массу с молотым «Геркулесом». У вас должна получиться масса, по густоте похожая на сметану. Маску нужно наносить теплой. Смойте через 15 мин. холодной водой с добавлением фруктового сока или уксуса (1/2 ч. ложки уксуса - на 500 мл воды). Маска оказывает освежающий эффект.

Компресс от отеков на лице.
Залейте 2 ст. ложки мелко нарезанной тыквы небольшим количеством воды и доведите до кипения. Затем потолките тыкву, чтобы придать массе однородную консистенцию. Добавьте 1/2 ч. ложки меда и хорошо перемешайте. Выложите массу на марлю, положите ее на лицо, а сверху накройте компрессной бумагой (продается в аптеке). Держите компресс 15 мин., потом умойтесь сначала теплой, затем прохладной водой. Компресс оказывает помощь при отечности, но только если она не связана с заболеваниями почек, сердца, сосудов.

Лосьон от веснушек и пигментных пятен.
Тщательно измельчите очищенные семена тыквы в ступке или кофемолке и смешайте поровну с кипяченой водой. Через 2 часа смесь процедите и смешайте с молоком в соотношении 2:1. Используйте получившийся лосьон для протираний, примочек и масок. При ежедневном применении лосьон оказывает заметный отбеливающий эффект.

Напиток от бессонницы.
Сок тыквы улучшает сон, успокаивает нервную систему, регулирует обменные процессы.
Отварите тыкву в воде, процедите и добавьте мед. Пейте по 2 /3 стакана на ночь при тревожном неустойчивом сне.

Тыква для здоровья
  • При ожирении рекомендуется употреблять больше тыквы, поскольку в ней мало калорий. Варите из нее каши, пеките оладьи.
  • Для профилактики кариеса в пищу употребляют сок и мякоть тыквы
  • От глистов пьют настой семян тыквы. В 1 стакан кипятка насыпьте 1 ст л измельченных семян и настаивайте 30 минут. Пейте по 1 стакану 3 раза в день.
Узнайте побольше про полезные свойства чернослива , про химический состав этого сухофрукта и про то, как его лучше употреблять. Обладая этой информацией, вы сможете извлечь максимум пользы из этого ценного продукта.









-->