;

среда, 17 октября 2012 г.

Простые секреты красивого макияжа


Красивый макияж - основные правила
Вероятно, многие женщины думают - ну что может быть такого уж особенного в том, чтобы суметь нанести макияж? Достаточно сделать акцент на глаза, слегка подрумянить щечки, накрасить губы - вот и весь макияж. Но, оказывается, не все так просто.
Существуют правила, выполнение которых поможет вам стать не только еще краше, но и не дадут навредить коже.

Макияж, сделанный по всем правилам, способен сотворить истинное чудо с внешностью! Потому что с его помощью можно легко замаскировать имеющиеся недостатки, и в то же время ненавязчиво подчеркнуть свои достоинства, не создавая при этом на лице весьма неприятного эффекта маски. К плюсам можно отнести и то, что правильно нанесенный грим дает возможность вашей коже достаточно свободно дышать и, что немаловажно, не нуждается в постоянной коррекции и обновлении. Сделать красивый макияж может не только визажист-профи. Все тонкости этого искусства может с легкостью освоить каждая женщина, было бы, как говорится, желание. Главное – изучить основные правила макияжа.
Для того, чтобы приступить к нанесению макияжа, вам потребуются:
  • Рассыпная пудра;
  • тон;
  • румяна;
  • блеск для губ;
  • карандаш для глаз;
  • тени;
  • помада;
  • воск (гель) для бровей;
  • база под макияж;
  • тушь для ресниц;
  • контурный карандаш;
А теперь о главных моментах правильного нанесения макияжа:
  1. Главное правило для выполнения красивого макияжа – это ухоженная кожа. Для того, чтобы румяна, тени и тон легли безупречно, необходимо область обработки предварительно подготовить.. Очистите лицо с помощью тоника, молочка или специальной салфетки. Теперь, после того как кожа высохнет, наносим легкий увлажняющий крем на. Для нормального и жирного типа кожи будет достаточным нанесение выравнивающей базы. Задача основы – сделать верхний слой кожи гладким, заполнив различные неровности и поры. Если хотите, то можно выбрать средство со спецэффектами. Для вечера можно использовать подсвечивающую базу, а вот для дневного макияжа оптимальным будет покрытие с эффектом матирования.
  2. После основы наложите тональное средство, которое выровняет цвет лица. Если на коже есть отчетливо выраженные недостатки, то вам понадобится густой крем, а если необходимости в коррекции нет, хватит и легкого мусса, либо жидкого флюида. После нанесения тона необходимо подождать несколько минут, чтобы он хорошенько «осел» на коже. Теперь слегка попудрите лицо рассыпчатой пудрой, желательно полупрозрачной.
  3. Даже в том случае, если у вас получилось правильно наложить тон, лицо все равно будет неестественным при отсутствии румянца. Можно подобрать крем, гель, жидкий пигмент или же прессованную пудру. Наложите румяна на самые выпуклые части скул. Теперь их нужно тщательно растушевать, в направлении от центра скулы к области висков и от скулы к подбородку. К дневному макияжу нужно подбирать матовые и шелковистые румяна следующих тонов – темно-розовые, абрикосовые и сливово-коричневые. Если же вы делаете вечерний макияж, то используйте более яркие оттенки с частицами блеска и перламутра.
  4. Красивый макияж невозможно представить без корректировки формы бровей. В первую очередь, необходимо удалить специальными щипчиками лишние волоски у края висков и на переносице. Внимательно следите, чтобы при этом не исказилась форма бровей. Изгиб можно зафиксировать гелем или воском. Придать бровям необходимый цвет можно с помощью мягкого карандаша или специальных теней. Первое средство выглядит более естественным и при этом не подвержено осыпанию. Цвет подбирайте в соответствии с оттенком ваших волос.
  5. На веки нанесите тени естественного цвета – серо-голубого, светло-серого, бежевого или мягко-зеленого. Ваши глаза станут еще более яркими, если подчеркнуть внутренний уголок белыми тенями, которые необходимо тщательно растушевать. Светлый тон можно нанести также и под бровь, это оптически увеличит глаза. Для того чтобы ваш взгляд стал более выразительным, карандашом или лайнером выполните подводку верхних век. А теперь этим же оттенком обозначьте и внешние уголки нижних век. Чтобы сделать линию более мягкой, тщательно растушуйте ее.
  6. Покройте ресницы черной, серой или темно-коричневой тушью. Ярким макияж станет, если воспользоваться изумрудными, бирюзовыми или фиолетовыми оттенками.
  7. И последний этап – это оформление губ. Слегка припудрите их и обведите края губ мягким карандашом под цвет помады. А бесцветный восковый карандаш подойдет не только к любым цветам блеска и помады, он убережет их также и от растекания. Если губы шелушатся, то их следует заблаговременно увлажнить, используя для этого бальзам или крем.