;

среда, 10 октября 2012 г.

Лучшие коляски для путешествий и отдыха с малышом


В летнее время, когда вам предстоит отпуск вместе с малышом, которому исполнилось полгодика, но еще нет трех годиков, целесообразно обзавестись коляской-тростью, чтобы существенно облегчить путешествие.

Трость – это облегченный вариант прогулочной коляски, которая предназначается как раз для поездки. Она с легкостью складывается, компактна в сложенном состоянии, за счет чего без труда вмещается в багажник любой машины, удобна в поезде и самолете.

При этом главным достоинством таких моделей является небольшой вес. Выбирая коляски-трости, в первую очередь обращайте внимание на то, получится ли вам поднимать коляску, в идеале – нести одной рукой либо на плече. Будет ли удобно? Когда вы можете на эти вопросы ответить положительно, то приглядевшийся вариант коляски вам подходит.

Обратите внимание также на материал. Большая часть современных колясок сделана из дышащего материала, который не пропускает влагу, легко моется. Главное, чтобы он был приятен на ощупь.

В обязательности покатайте колясочку по магазину. При этом присмотритесь к высоте ручек. Кстати, у трости она не регулируется, в лучшем случае может вращаться на 360 градусов, поэтому подогнать под свой рост не получится.

У таких колясок имеется один недостаток - «мешаться под ногами». Если ручки близко расположены к задней прямой планке шасси, коляска будет постоянно пинаться во время езды, а это раздражает. Вы должны свободно везти коляску с расслабленными руками, прямой спиной.

Чтобы собрать трость, нужно тянуть за специальную ручку, слегка наклонив коляску вперед. Обязательно попробуйте сложить коляску несколько раз – не должны возникать никакие затруднения.

Убедитесь, что замки безопасности, которые предохраняют колясочку от случайного сложения, надежные.

Далее переходим к колесам. Если Вы решили купить коляску, то не выбирайте те модели в которых имеются  пластиковые колеса – они плохо амортизируют, да и недолговечны. Предпочтительны литые либо бескамерные колеса. Помните, что передние вращающиеся колеса придают легкости в управлении, маневренности, главное чтобы они фиксировались.
Спинка сиденья должна быть полужесткой, дабы ребеночек не провисал, словно в гамаке, потому что это вредно неокрепшему позвоночнику. Кроме того, в идеале спинка должна регулироваться по высоте, чтобы малыш смог с комфортом подремать в дороге.

В свою очередь капюшон дает маленькому пассажиру защиту от солнышка, а встроенный козырек усиливает ее. Данная функция весьма кстати, когда вы собираетесь на море. Благодаря смотровому окну в капюшоне можно наблюдать за малышом, а небольшой кармашек на задней стенке дает возможность держать под рукой различные детские принадлежности, которые так необходимы на прогулках. Для этих целей также пригодится нижняя корзина, впрочем, ее может заменить сумка-сетка, которую вешают на ручки коляски.

Из дополнительных аксессуаров не лишним будет дождевик. Кто знает, какие погодные условия ожидают на протяжении отпуска. Зачастую производители колясок предлагают в комплекте москитную сетку, незаменимую в борьбе с комарами, мошкарой, насекомыми.
Кроме того, не забудьте о гарантии. Когда возникают какие-то проблемы, коляску обязательно починят либо заменят на новую.



-->