;

пятница, 19 октября 2012 г.

Диета здравого смысла


Нет никого в мире более увлеченного, чем женщина, которая стремится к совершенству. Вы когда-нибудь пробовали объяснить молодой девушке, что она хорошо выглядит? Попытайтесь, получите много удовольствия. Вы довольно быстро узнаете обо всех ее недостатках, даже если их разглядеть можно только в микроскоп. Про оттопыренные уши и тонкие губы, про кривые ноги и жидкие волосы можно долго слушать. Но даже если с ушами и ногами все хорошо, то про свой лишний вес-то знают все девушки. Те, кто еще не знают, счастливы в неведении будут недолго.

Показы мод, блестящие обложки журналов, телевидение и интернет – все вокруг убеждает нас, что лишний вес – это главный недостаток внешности. Да что там главный – практически единственный! В итоге увлечение диетами коснулось всех. Каждая женщина хоть раз да соблюдала диету. Одним разом, правда, не ограничивается никто. И часто выбирается самое неправильное - лучшие диеты для быстрого похудения. А они не должны применяться без врача, и на длительное время!

Диеты – это такое благодатное поле, можно придумывать их до бесконечности. Заменил один продукт на другой и вот тебе новая диета. Переставил местами приемы пищи – и прорыв в теории похудения. Убрал все питательное из рациона – революционное голодание. Нужно обладать здравым смыслом и психологической устойчивостью, чтобы в этом потоке информации найти здравое зерно. Многие слишком уж доверяют средствам массовой информации.

На самом деле все довольно просто. Только надо соблюдать баланс, и вот это и становится камнем преткновения. Все знают, когда они едят лишнее, только никто не хочет это признавать. Как часто съедается нами шоколадка или кусок торта за чаем, хотя мы прекрасно знаем, что это ненужная еда, не приносящая никакой пользы, только удовольствие. И ради этого удовольствия, ради одной минуты вкуса мы согласны таскать на себе лишних десять-двадцать килограмм. Если научиться находить удовольствие в простых продуктах, поддерживать нормальный вес будет намного легче. Если не научиться этому, придется всю жизнь перебирать различные диеты, такие как цветная диета, но так и не добиться желаемого результата.

Безусловно, иногда ограничение в питании показано по состоянию здоровья. Иногда необходимо просто дать толчок, тогда можно выбрать что-нибудь для начала, например, есть банановая диета, вкусно и довольно сытно. А затем переходить на здоровое питание. Нужно хорошо себя изучить, определиться в своих вкусах и предпочтениях, сделать корректировку на состояние здоровья. Если подключить здравомыслие и любовь к себе, можно достигнуть своего идеального веса в любом возрасте. А к нему приложится и хорошее самочувствие.
По материалам http://edimka.ru/






-->