;

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Выбираем изюм и чернослив


Чтобы сухофрукты приносили вашему организму только пользу, прислушайтесь к советам по их выбору.

Выбираем изюм
Отдавайте предпочтение тёмным сортам (тёмно-бордовый имеет торговое название - "бдана" или "шигани" ).

Светлый изюм без косточек менее полезен. Кроме того, по технологии белые сорта изюма иногда для сохранения цвета обрабатывают сернистым ангидридом. Высушенный натуральным образом изюм из светлых сортов винограда имеет светло-коричневый цвет.

Лучше выбирать изюм с плодоножками, он отличается щадящей промышленной обработкой.

Выбирая изюм, разделите одну ягодку, чтобы убедиться, что мякоть изюма не поражена личинками насекомых-вредителей.

Детям изюм давать лучше после домашней профилактической обработки - выдержать в молоке минут 15 (молоко нейтрализует химические вещества, которыми, возможно, обрабатывали и изюм), затем тщательно промыть проточной водой и подсушить.

Выбираем чернослив
Качественный чернослив чёрного цвета, имеет невыраженный блеск, мясистый и упругий.  Коричнево-кофейный цвет чернослива свидетельствует о нарушении технологии обработки (скорее всего, ягоду предварительно ошпаривали кипятком, возможно с применением каустической соды - для ускорения процесса сушки), что приводит к снижению вкусовых и полезных свойств сухофрукта.

Предпочтите чернослив без "копчёного" запаха. Как правило, для этой цели используют жидкий дым, побочные продукты которого могут обладать канцерогенным действием. Если вы купили слишком блестящий чернослив (обработанный жиросодержащим веществом, например, глицерином), лучше на 5 мин замочить его в горячей воде, а затем тщательно промыть холодной проточной водой.

Любителям суши  в Кургане теперь необязательно выходить из дома, ведь существует заказ суши на дом в Кургане. На сайте http://picca-sushi-kurgan.ru/ вы можете выбрать и заказать понравившиеся вам блюда по привлекательной цене.



-->