;

пятница, 12 октября 2012 г.

Овощной суп с кабачками и помидорами


Превосходный овощной суп, который можно есть во время поста.

На 1 л готового супа:
  • 3 крупные картофелины
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст л растительного масла
  • 750 мл бульона
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • зелень
Приготовление
Картофель нарезают ломтиками. Со старых кабачков снимают кожуру, а молодые кабачки используют, не очищая. Подготовленные кабачки нарезают дольками, помидоры также нарезают небольшими дольками. Морковь и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на растительном масле, разогретом до температуры 140 гр. Зелень мелко рубят. 

Как только бульон закипит, выкладывает в кастрюлю нарезанный картофель и вновь доводим до кипения, через примерно 5-10 минут добавляем нарезанные помидоры, кабачки, спассерованные овощи и варим до готовности. За 5-10 минут до окончания варки кладут специи и соль.

При подаче на стол в каждую тарелку  кладут сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Если вы любите блюда из кабачков, то обязательно приготовьте оладьи из кабачков. Поверьте, это рецепт придется вам по вкусу, потому что кабачковые оладушки получаются нежными, вкусными и малокалорийными.





-->