;

пятница, 19 октября 2012 г.

ЯЙЦО-БЕНЕДИКТ: рецепт приготовления


Чего только не придумают родители, чтобы дети съели завтрак целиком! Попробуйте приготовить яйца-бенедикт.

Состав:
  • 2 небольшие чибатты или булочки для бургеров
  • 4 яйца
  • 4 ломтика ветчины
  • 2 ст л уксуса
  • небольшой кочан салата латук или романо
  • 4 ст л растительного масла
  • соль, перец
Для голландского соуса:
  • 4 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч л ворчестерского соуса
  • 2 веточки тархуна
  • соль, перец
Приготовление
Для соуса растопите сливочное масло и отставьте в сторону. Смешайте уксус с веточками тархуна и уварите до половины. Добавьте желтки, уберите тархун и поставьте соус на водяную баню на средний огонь таким образом, чтобы миска с соусом не соприкасалась с водой, а вода не кипела. Взбейте венчиком в воздушную массу без комочков. Продолжайте взбивать, пока масса не за густеет до состояния сметаны. Снимите с огня, добавьте соль, перец и ворчестерский соус. Постепенно введите сливочное масло, не переставая взбивать соус венчиком. Соус должен получиться гладким, блестящим, консистенции майонеза. Накройте крышкой или пленкой и отставьте в сторону.

Приготовьте яйца-пашот. Для этого доведите воду до кипения, добавьте уксус, соль и убавьте огонь. Яйцо разбейте в миску. Как только вода перестанет бурлить, сделайте венчиком воронку и аккуратно влейте яйцо. Варите 3-4 минуты, у готового яйца белок должен свариться, а желток - остаться мягким и текучим. Переложите яйцо на салфетку. Таким образом приготовьте все яйца.

Переберите листья салата, промойте и обсушите. Булочки разрежьте вдоль пополам и поджарьте на растительном масле со стороны среза. Затем на той же сковороде на оставшемся масле обжарьте ломтики ветчины. На булочку выложите листья салата, ломтик ветчины, яйцо-пашот, полейте голландским соусом и подавайте.







-->