;

вторник, 9 октября 2012 г.

Интерьер без ошибок


Довольно часто мы, сами того не зная, совершаем ошибки в обустройстве квартиры, лишая себя полезного пространства, комфорта и уюта. Рассмотрим несколько примеров.

1. Разношерстная мебель. Нередко в комнате собираются предметы мебели разных цветов и фактур, потому что каждый из них жалко выбросить. Из ряда вон плохо смотрится такая мебель в гостиной. Не бойтесь расставаться со старой мебелью! Подобранная в едином стиле, она смотрится современно и легко, к тому же на таком фоне объединенные детали просматриваются еще лучше. Допустим, вы можете использовать один рисунок в текстиле, геометрическую форму в мебели и декоре.

Очень много полезной информации и советов по выбору мебели вы найдете на сайте "Мир мебели". Если вас интересует  мебель Москва, то обязательно посетите этот сайт.


2. Желание задействовать пустую стену, разместив на ней множество картин. Такой прием возможен лишь в интерьерах со сложным стилем, потому использование его неоправданно. В небольших комнатах детали и предметы декора должны быть представлены минимально. Для исправления ошибки потребуется освободить диван от большого количества подушек, оставив 2-3, и декорировать стену, например, полиптихом (несколько отдельных картин, связанных между собой сюжетом).

3. Громоздкая мебель на небольшом пространстве. В этом случае лучше заменить шкаф на открытые полки и тумбу с выдвижными ящиками.

4. Использование одной гаммы в интерьере. Может показаться, что использовать один цвет в разных тонах - хорошее решение, но тогда комната лишается главного оружия дизайна: контраста. Не бойтесь добавить в интерьер ярких цветов. Посуда одного цвета, приборы освещения и плитка в зоне готовки пищи объединят кухню, да и любой другой интерьер, где используется данный прием.

5. Много ярких, но не связанных между собой цветов в интерьере. Следует взять за основу один цвет (лучший вариант для маленьких комнат - белый), добавив к нему, например, ярко- красного и черного. Эти цвета могут составить небольшую композицию на стене, неплохо ее декорировав.


-->