;

пятница, 5 октября 2012 г.

Ванильные булочки по ГОСТу


Состав:
  • 375 г (чуть больше 2,6 ст) муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 150 мл теплой воды
  • 60 г сахара (чуть меньше 5 ст л)
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 40 г (чуть меньше 3 ст л) сливочного масла
  • 1 ч л сахарной пудры
  • щепотка соли
Приготовление
Муку просейте, перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и дрожжами. Масло растопите, немного остудите. Яйцо взбейте вилкой до однородности, разделите на две части. В сухие ингредиенты влейте воду, вымешайте, затем добавьте половину яйца и масло. Тщательно вымесите тесто. Выложите его в смазанную маслом емкость, прикройте полотенцем, оставьте на несколько часов подходить. ( На сколько - зависит от активности ваших дрожжей: тесто должно увеличиться в два раза.)

Обомните его на присыпанной мукой столе, снова оставьте подходить. Тесто должно снова вырасти вдвое. Готовое тесто еще раз обомните, разделите на кусочки весом 50 г (из такого количества ингредиентов получается 10-12 булочек). Противень выстелите пергаментом, выложите булочки на расстоянии друг от друга, накройте чистым полотенцем и оставьте расстаиваться на полчаса. Духовку разогрейте до 220 гр. В половину яйца добавьте сахарную пудру и щепотку ванильного сахара, смажьте булочки. Выпекайте 12-14 минут,до золотистого цвета. Остудите и подавайте.

Если вы хотите, чтобы ваша малышка играла в интересны и безопасные для ее возраста игры, то посетите сайт 6girlsgames.ru. Здесь вы найдете большой выбор бесплатных он-лайн игр для девочек разных возрастов.




-->