;

вторник, 30 октября 2012 г.

Говядина с фасолью


В холодное время гастрономические приоритеты меняются: теперь никто не откажется от плотного мясного обеда.

Состав:
  • 600-700 г запеченной говядины (ростбифа)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г помидоров черри
  • 2 ст л растительного масла
  • по 1 ст л тмина и молотого перца чили
  • 800 г консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 0,5 стакана мясного или овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • кинза, сметана, лайм для украшения
Приготовление
Запеченное мясо мелко нарежьте. Чеснок, морковь и лук очистите и мелко измельчите. Помидоры нарежьте на половинки. На сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный чеснок, посыпьте тмином и чили, положите лук, морковь, жарьте 15 минут, помешивая. Добавьте помидоры, консервированную фасоль, мясо, бульон, посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой кинзой, украсьте ломтиками лайма и сметаной.

По желанию это блюдо можно готовить и с другими видами мяса: свининой, бараниной или с запеченной индейкой.
-->