;

понедельник, 8 октября 2012 г.

Вместо снотворного


Существуют различные способы избавиться от бессонницы, не прибегая к помощи таблеток.

Тыквенный сок или отвар тыквы с мёдом (добавлять мёд следует в остывающий отвар, не в кипяток, иначе разрушаются ценнейшие вещества мёда). Доза подбирается индивидуально, единственное, что следует учитывать, - лёгкий мочегонный и слабительный эффект питья.

Чай из мяты, котовника и мелиссы. Если первые два компонента, скорее, улучшают вкус напитка (мята, впрочем, сама по себе успокаивает), то мелисса более универсальна - она оказывает лёгкое снотворное и успокоительное действие, благотворно влияет на деятельность мозга и сердца. Добавьте ложку мёда в травяной чай и выпейте перед сном. Мёд содержит глюкозу, которая в том числе заставляет мозг расслабиться.

Тёплое молоко (полстакана на ночь) - проверенное средство для спокойного и крепкого сна. В нём содержится триптофан - аминокислота, оказывающая седативное (успокаивающее) действие. От известной «метОды» пить молоко с мёдом лучше воздержаться! Эта "гремучая смесь" может лишить вас сна и покоя на всю ночь.

Овсянка, сваренная на не жирном молоке, или густой луковый супчик, банан или немного печёного картофеля (помните, что и в бананах, и картофеле полно крахмала - на ночь переедать не стоит!), вишня или черешня, тоже по чуть-чуть, без фанатизма. Кстати, умеренная порция творога с вишневым вареньем также неплохой вечерний перекус, после которого вы сладко уснете.

Миндаль. Содержит триптофан, который способствует успокоения, магний, действующий приблизительно в том же направлении. Поэтому перед сном позвольте себе не спеша прожевать хоть парочку миндальных орешков. Ну а потом уже - чай с мелиссой или тыквенный отвар.

Семечки. Да-да , речь о тех самых, привычных семенах подсолнечника, что тренируют подушечки пальцев рук - наравне с эпистолярными упражнениями занятие это, представьте,  улучшает развитие мозга и успокаивает перед сном.

Вызывают бессонницу: крепкий чай, кофе, спиртные напитки, табак, пирожное, торты и твердые сыры, любая жирная и острая пища, корейская морковка, грецкие орехи, бутерброды с маслом, все это лучше отложить на завтра.

Мечтаете преуспеть в жизни, но не знаете, как это сделать? Тогда узнайте побольше про  сетевой бизнес, возможно, эта ваша единственная возможность реализовать свои силы и стать успешным.



-->