;

суббота, 13 октября 2012 г.

Какую сковородку выбрать?


Ни одну кухню нельзя себе представить без сковороды. А поскольку спрос рождает предложение, то в магазинах можно найти все, что душе угодно, - из любого материала и для любой цели.

Виды сковородок

Сковородки для блинов. Они должны быть плоскими и иметь антипригарное покрытие, так как при приготовлении блинов используется очень мало масла.

Эллиптические сковородки. Предназначены в основном для жарки рыбы целиком. Их недостаток состоит в том, что горелки кухонных плит рассчитаны на круглое дно, поэтому они прогреваются не равномерно.

Вок. Этот вид сковород появился в Древнем Китае как посуда, отвечающая нуждам крестьян, работавших в поле и тративших на приготовление пищи считанные минуты. В этой глубокой сковороде можно обжаривать маленькие куоочки пищи, постоянно их перемешивая или подбрасывая.

Сковородка для стейков. Ее дно имеет рифленую поверхность, напоминающую решетку гриля.

Электрические сковородки. Их преимуществом является то, что степень нагрева можно регулировать. Такая сковородка может стать хорошим подспорьем, когда нужно приготовить большое количество пищи, но в повседневной жизни она вряд ли удобна.

Материал для сковородок

Алюминий. Сковородки иэ этого легкого металла, хорошо проводящего тепло, с антипригарным покрьггием очень удобны для повседневного ис пользования.

Чугун. Литые чугунные сковороды можно нагревать до очень высокой температуры, причем дно прогревается равномерно. Недостатком считается их большой вес и связанное с этим неудобство в использовании, а также не обходимость чистить особыми (неагрессивными) средствами и смазывать маслом.

Тефлон. Широко применяется для покрытия сковородок, он прочен, термостоек, обладает антипригарными свойствами.

Титан. Очень прочный и легкий металл, который предотвращает подгорание пищи, обладает большей термоустойчивостью, чем тефлон.

Медь. Материал, прекрасно проводящий тепло. Обычно из меди делают только наружную часть сковороды, а внутреннюю покрывают более нейтральным по отношению к пищевым продуктам материалом - например, нержавеющей сталью.

Нержавеющая сталь. Сковородки из нержавеющей стали выглядят очень эстетично и хорошо справляются со своими функциями, так как этот металл отлично проводит тепло. Они легко чистятся, их можно ставить в духовку.

Сильверстоун. Уникальное по прочности покрытие, предотвращающее подгорание и прилипание продуктов и не подверженное появлению трещин и царапин.

Керамика. Прочное керамическое покрытие не образует трещин и предотвращает подгорание и прилипание пищи.

Всевозможные полезные советы вы найдете на сайте http://allhint.ru. Каждый подписчик найдет на сайте что-нибудь новое и полезное для себя.  Воспользовавшись этими рекомендациями вы найдете удачные решения для многих жизненных ситуаций и проблем.




-->