;

понедельник, 15 октября 2012 г.

Как приготовить яйцо-пашот?


Советую приготовить это оригинальное и вкусное блюдо своим близким на завтрак.
Если у вас мало времени на приготовление блюд, то вам пригодятся простые рецепты, которые не только просты в приготовлении, но и очень вкусны.

Состав:
  • 4 яйца
  • 90 мл уксуса
  • 1,5 л воды
  • 2 ч л соли
Приготовление
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой. Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелить яйцо из миски в эту воронку, слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 4 мин. Шумовкой аккуратно переложить яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца. Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.



-->