;

понедельник, 29 октября 2012 г.

Скоро Хэллоуин


Все происходит в ночь с 31 октября — по 1 ноября: по главным улицам города ходят пугающе – ярко разодетые люди, в дверь стучат дети с возгласом : «угощенье или жизнь», витрины магазинов пестрят всевозможными тематическими украшениями, родители отправляются на поиски оригинальных сладостей для своих детей – такая суматоха каждый год окутывает Европу, Америку, и в последнее время, активно принялась за страны СНГ.

Прежде, чем начать определяться с выбором образа для Хэллоуина, нужно вспомнить о том, какие поверья легли в основу этого мистического праздника, известного нам еще с VII века нашей эры.

Во всех странах есть праздник, подобный Хэллоуину. Отмечаются они, конечно в разное время и в основу истории появления легли разные мифические события, однако все эти праздники объединяет светлая дань памяти умершим близким.

В ночь с 31 октября души умерших родственников приходят в гости к живым близким и родным людям. Многие люди встречают души умерших, ставя на подоконники свечи и фотографии. Они делают это для того, чтоб души побыстрее нашли дом. Где ждут именно их, ведь времени так мало.

Вместе с безобидными душами на землю попадают злые духи и тому подобная нечисть. Для того, чтоб духи, имеющие недобрые замыслы, не смогли навредить людям, они переодеваются о всевозможные костюмы, чтоб их не узнали, и чтоб суметь отпугнуть злого духа.

Сегодня от этого потрясающего языческого ритуала осталась традиция ярко наряжаться и еще путем сочетания традиций разных стран, приплелся обряд сбора сладостей, маленькими детьми, которые тоже, с помощью родителей, тщательно подбирают себе образы, а в некоторых школах даже проходят конкурсы на лучший костюм Хэллоуина.

Яркая, зловещая одежда, броский макияж (например, макияж ведьмы) и костюм медсестры–убийцы, зловещей ведьмы, воскресшей невесты – готов. Такие костюмы – самые актуальные для празднования Хэллоуина.

Ваша цель состоит в том, чтоб одеться и зловеще и оригинально. одеться и зловеще и оригинально. Нужно сделать так, чтоб вы вписывались в правила наступившего праздника, но и не отпугивали своим видом таких же празднично-наряженных людей.

Отпугивать, кстати можно не только неординарным, сложным и ужасающим костюмом, но и безобразным исполнением незамысловатого костюма или сценического макияжа. Следует помнить, что много косметики – это еще не зловеще, хотя уже и страшно.

Если вы решились поучаствовать в этом действе, то вам следует продумать заранее все детали вашего образа, а еще лучше, если вы не уверены в разумных пределах вашей фантазии, — спросите совет касательно вашего костюма у друзей.
-->