;

среда, 17 октября 2012 г.

Бекон на десерт...


В центре нашего внимания бекон, который уже давно вышел за рамки главной составляющей традиционного завтрака и превратился конфеты, джем и популярный ингредиент кексов и маффинов.

Джем из бекона
500 г нежирного бекона обжарить в сковороде с толстым дном, вытапливая максимум жира. Бекон извлечь, жир слить (он не понадобится), оставив 1 ст. л. Бекон крупно нарезать. Мелко нарезать 1 большую луковицу и 6 зубчиков чеснока. Обжарить лук до полyпрозрачности, положить чеснок и жарить 1-2 мин. Добавить бекон, 200 мл крепко заваренного кофе, 3 ст л. коричневого сахара, 50 мл кленового сиропа, 50 мл яблочного уксуса и 0,5-1 ч. л. табаско. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 2 ч, помешивая. Каждые 30 мин. добавлять по 80 мл горячей воды. Затем остудить и измельчить в блендере до желаемой консистенции. Подавать с брускеттой со сливочным сыром и зеленым салатом , сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом.

Шоколадные трюфели с беконом. 
Вытопить жир из 150 г жирного бекона на сухой сковороде: понадобится 70-80 г. Растопить столько же сливочного масла, смешать и взвесить. Растопить темный шоколад (60-70% какао) -его по весу должно быть в два раза больше, чем жира. Тщательно смешать две составляющие. 2 ломтика бекона поджарить до хрустящего состояния, мелко порубить и добавить в шоколадную массу. Разлить ее по маленьким бумажным формочкам диаметром 2,5-3 см и поставить в холодильник на 12 ч. Перед подачей каждый трюфель можно обсыпать какао-порошком.

Кексы с беконом и кленовым сиропом. 
12 ломтиков бекона поджарить на горячей сковороде до хрустящего состояния. 10 ломтиков остудить, нарезать кусочками размером с горошину. Оставшийся бекон нарезать кусочками побольше. Слить со сковороды весь жир и смешать его в отдельной посуде с 40 г размягченного сливочного масла, 110 г коричневого сахара и 100 мл кленового сиропа. Добавить 2 яйца и 100 г сметаны жирностью 20%. Всыпать 300-350 г  просеянной муки, 2 ч л соды, 1,5 ч л разрыхлителя, соль. Замесить тесто, добавить измельченный бекон и вымесить массу до однородности. Она должна быть в меру густой, мягкой и формоваться при помощи ложки. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 180 гр 20 мин. Остудить, вынуть из формочек. Облить сахарной глазурью и украсить полосками бекона.

Водочная настойка с беконом и жгучим перцем. 
6 ломтиков нежирного бекона обжарить на горячей сковороде до хрустящего состояния. Остудить и обсушить от излишков жира на бумажном полотенце. Пять перцев чили (3 абанеро и 2 серрано) разрезать пополам или на 4 части. Перец (с семенами или без, по желанию) переложить в бутылку с широким горлышком и залить 1 л качественноii водки. Добавить бекон. Закупорить и настаивать не менее 7 дней. Затем настойку процедить через мелкое сито, при необходимости процедить еще раз. Хранить в холодильнике. Использовать для коктейля  "Кровавая Мэри".

Очень стильно, красиво и богато смотрятся каменные подоконники. По вашему желанию, а также ориентируясь на свои материальные возможности, вы можете заказать такие подоконнике как из искусственного, так и из натурального камня.





-->