;

пятница, 5 октября 2012 г.

Распрямляем волосы


Превратить кудряшки в гладкие пряди можно разными способами.

С помощью фена. 
Налейте на ладонь достаточное количество бальзама, который не требуется смывать, и равномерно, прядь за прядью, распределите его по сухим волосам с помощью расчески с редкими зубцами. Зачешите волосы на одну сторону, хорошо их пригладив и при этом закрепив заколками. Увлажните волосы, сбрызнув их из пульверизатора. Закрепите укладку, прогрев волосы феном. Через 15 мин. снимите заколки. Повторите все сначала, зачесав волосы на другую сторону головы.

С помощью горячих приборов. 
Горячие расчески, утюжки и щипцы используют тогда, когда нужно распрямить волосы надолго. Чтобы не нанести вред волосам, не используйте эти проборы чаще двух-трех раз в неделю и обязательно применяйте специальные термозащитные средства для ухода за волосами. Утюжок используйте только на сухих волосах, иначе можно нанести им вред. Не нагревайте утюжок выше 120 гр и не держите долго на одной пряди.

Выбираем горячие приборы

Приборы с металлическими пластинами
+ самые дешевые
+ просты в использовании (не имеют сложного управления

- сильно повреждают волосы

Приборы с керамическими пластинами
+ есть регулятор температуры
+ не портят волосы

- дороже, чем приборы с металлическими пластинами.

Ухаживаем за волосами

Подберите специальный набор средств по уходу за волосами. Например, шампунь для кудрявых волос с кондиционером-ополаскивателем. После этого волосы будет легче расчесать.

Используйте расческу из натуральных материалов (дерево, рог).

 Дважды в день по 15 мин. делайте массаж головы с помощью не слишком жесткой массажной щетки.

Включайте в рацион полезные для волос продукты: овощи, фрукты, рыбные блюда, а также оливковое, подсолнечное и кунжутное масло.

-->