;

суббота, 27 октября 2012 г.

Как приготовить вкусный форшмак?


В переводе с немецкого «форшмак» (Vor schmack) означает «предвкушение, перед вкусом». Это блюдо подают в начале трапезы - для возбуждения аппетита. Удивительно, что сочетание всего лишь пяти простых продуктов дает такой восхитительный вкус!


Форшмак рецепт
  • 2 кусочка филе соленой сельди
  • 1/2 зеленого яблока
  • 2 яйца
  • 1/2 репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • сахар
Приготовление
Во время приготовления пробуйте блюдо. используемые продукты могут варьироваться по вкусу из-за различной солености рыбы, фруктовой кислоты яблок, горчинки лука. В итоге всегда будет получаться оригинальный вкус. Возможно, вам захочется немного изменить пропорции: например, увеличить количество лука или яблок.

Селедку предварительно вымочите в молоке в течение 1-2 часов. В молоке рыба должна "плавать".  Яйца сварите вкрутую, репчатый лук очистите. Снимите с рыбы кожу и выньте все косточки. Разрежьте вдоль.  Нарежьте филе сельди как можно более мелкими кусочками. Для форшмака выбирайте кислые яблоки. Яблоко вместе с кожурой нарежьте маленькими кубиками. Лук также нарежьте очень мелко. Яйца нарежьте или натрите на терке. Сливочное масло нарежьте некрупными кубиками. Смешайте все ингредиенты до мягкой однородной массы. Форшмак получится более нежным, если взбить его в блендере. По желанию приправьте солью, перцем и сахаром.  Нарежьте хлеб и намажьте его получившимся паштетом. Подавайте с кусочком лимона.





-->