;

вторник, 9 октября 2012 г.

Секреты красоты


Осень - самое время, чтобы привести себя в порядок и преобразиться, невзирая на ненастную погоду за окном.
Вы можете использовать советы, приведенные ниже, а также заглянуть на женский сайт http://onwomen.ru/, где вы найдете много полезных рекомендаций, необходимых знать каждой женщине.

Как избавиться от гусиных лапок. 
Гусиные лапки — мимические морщинки вокруг глаз, которые доставляют много огорчений женщинам после определенного возраста. С глубокими морщинками в домашних условиях справиться очень сложно, а вот небольшие морщинки вполне можно одолеть своими силами.

Для этого кончики пальцев смочите в растительном масле. Для этой цели подойдет любое растительное масло: оливковое, персиковое, виноградных косточек, льняное, масло жожоба,  кукурузное и, конечно же, обычное подсолнечное. Вы можете использовать для этого рецепта масло календулы,так как  полезные свойства календулы обладают уникальными свойствами.

Как же правильно делать массаж кожи в уголках глаз? Это только лишь легкое постукивание кончиками пальцев, так как растягивание и растирание в этой зоне крайне нежелательно! Помните, что кожа вокруг глаз очень тонкая и ее так легко повредить. Лучше всего проводить массаж 1-2 раза в день. Вскоре вы заметите, что гусиные лапки вокруг глаз разгладились.

Бальзам для губ.
Возьмите небольшой кусочек пчелиного воска и натрите его терке. В стеклянной или керамической посуде смешайте 1 ч л кедрового масла и столько же касторового, добавьте примерно 1 ч л пчелиного воска. Полученную смесь нагреваем на водяной бане, пока масс не станет однородной. Снимаем с огня и окунаем в нее металлическую ложку, которую в свою очередь помещаем в морозилку, для того чтобы крем остыл.

Дождемся, когда смесь затвердеет на ложке. Если полученная масса вам покажется слишком мягкой, то добавьте еще пчелиного воска и прогрейте смесь. Если же крем будет слишком твердым, то добавьте масло. Размешивайте крем до полного остывания, добавив 1/3 ч л меда.. Бальзам готов. Он увлажнит ваши губы, избавить от трещин и воспалений, защитит от обветривания.

Маски для идеальной кожи. 
Можно не тратить деньги на поход в салон красоты, используя не менее эффективные домашние маски.

Первая маска поможет избавиться от черных точек. Необходимо смешать соль и соду в равных частях, а затем добавить воды до получения однородной массы. Смесь нанести на ватный диск и круговыми движениями потереть лицо, уделяя внимание области лба и носа. Затем лицо ополоснуть настоем ромашки.

Вторая маска - шоколадная. Она освежает цвет лица и делает кожу бархатистой. 50 г черного шоколада (не менее 80% какао) растопить на паровой бане и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Нанести на лицо и оставить на 20 мин. Смыть теплой водой.

Соль против целлюлита.
Тем, у кого нет времени на различные антицеллюлитные обертывания, существует простой секрет избавления от целлюлита. Это солевые ванны. Всего 1-2 раза в неделю принимайте теплую ванну с добавлением 500 г морской соли в течение 15 минут. Соль вытягивает лишнюю жидкость и шлаки, и поверхность кожи заметно выравнивается.

Кроме того, вы добьетесь больших результатов, если будете придерживаться диеты. К примеру, лимонная диета не заставит вас мучиться от голода, но эффективно поможет снизить лишний вес.

А из лимонных корок вы сможете приготовить замечательный лимонный скраб для тела. Высушите лимонные или апельсиновые корки. Измельчите их в кофемолке в порошок. Разведите водой до консистенции кашицы и нанесите эту смесь на распаренную кожу. Оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой. Если кожа сухая, то вместо воды можно добавить сметану или любое растительное масло. Скраб мягко очищает кожу и имеет антицеллюлитный эффект. Попробуйте - не пожалеете!