;

суббота, 13 октября 2012 г.

МОДНЫЕ УКЛАДКИ: вред или польза?


Ничто не украшает женщину так, как красивая укладка. Однако для того, чтобы прическа выглядела эффектно, не стоит жертвовать здоровьем волос.

Афрокосички. В отличие от обычной косы, мелкие афрокосички заплетаются очень туго. Это может привести к частичному вы­падению волос. Не следует носить та­кую прическу дольше положенного сро­ка (2-3 месяца). Также ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно распле­тать косички: волосы обязательно спута­ются. Мыть афрокосички рекомендует­ся не чаще одного раза в неделю, и жела­тельно отказаться от сушки феном - ина­че вы испортите внешний вид прически. При мытье не используйте бальзамы и маски - они плохо смываются с косичек.

«Конский хвост» Тугой хвост на макушке приводит к повреждению волосяных луковиц. По­следствия плачевны: это и выпадение волос, и головные боли из-за наруше­ния кровоснабжения. Поэтому первое правило - не зачесывать волосы в ту­гой «конский хвост» ежедневно. Экспериментируйте с прической: соберите волосы в хвост сбоку, оставьте локоны слегка растрепанными; постарайтесь избегать слишком тугого стягивания во­лос резинкой. Используйте специальные средства, укрепляющие корни. В качестве пи­тательной маски для волос можно ис­пользовать обычную простоквашу.

Начес Это самый простой и быстрый спо­соб придать прическе объем, однако при неправильном выполнении начес может повредить структуру волос. Глав­ная ошибка - это попытка начесать во­лосы по всей длине. Начес следует де­лать лишь у самых корней, предвари­тельно отделив верхние пряди, чтобы прическа смотрелась более аккурат­ной. Не стоит начесывать много прядей, вполне достаточно двух-трех. Закре­пить результат поможет лак. Начес делается на чистые, тщатель­но просушенные волосы, иначе объем долго не продержится.

 «Химия» После химической завивки волосы становятся ломкими и сухими. На какое- то время придется отказаться от наче­сов и тугих причесок. Также не рекомен­дуется заплетать мелкие косички - рас­плетать их потом будет тяжело. Аккурат­ное расчесывание, комплекс средств по уходу за волосами и свободная укладка помогут уменьшить вред от химической завивки.
-->