;

пятница, 19 октября 2012 г.

Маски и кремы для осени


Хотя осенью и следует хорошо увлажнять , а также питать кожу лица кремами и масками, но все же не советую увлекаться увлажняющими кремами, а тем более чрезмерно подвергать кожу воздействию воды. Лучше пользуйтесь жирными питательными кремами.

Как всегда, вас выручат питательные, витаминизирующие кожу маски из овощей и фруктов, изобилие которых нам дарит осень, а также маски, в которые входят яичный желток, растительное масло или же творог и другие кисломолочные продукты. Очень полезны овощные и фруктовые маски с добавлением 2-3 капель масляного раствора витамина А или Е, а также сметаны или сливок - это все хорошо питает кожу, и за счет питания идет и увлажнение кожи.

Вот рецепты некоторых масок, которыми целесообразно воспользоваться осенью. Для сухой и нормальной кожи благотворны маски «Дыня» и «Тыквочка»

• «Дыня». Смешайте 2 ст. ложки кашицы дыни, 1 ст. ложку сметаны и 1 ч. ложку меда. Смесь нанесите на лицо и шею, смойте через 30 минут.

• «Тыквочка». Смешайте 2 ст. ложки размятой пареной тыквы с сырым яичным желтком и 1 ч. ложкой растительного масла. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут, затем смойте теплой водой.

• На сухую и увядающую кожу хорошее действие оказывает сок винограда, арбуза, сливы, банана, дыни, а также кашица из этих фруктов, смешанная с оливковым или персиковым маслом.

• Для жирной кожи полезны персиковые и огуречные маски.

• Огуречная маска со сметаной. 2 ст. ложки огуречной кашицы смешайте с 1 ст. ложкой сметаны пониженной жирности и нанесите в качестве маски на 20 минут.

• Персиковая маска. Размятый персик (без кожуры) смешайте с взбитым яичным белком и нанесите на лицо на 20 минут.

• Вместо фруктовых и овощных масок можно просто протирать лицо срезом выбранного вами плода по массажным линиям, только не оставляйте очень надолго фруктовый или овощной сок на лице - через 20-30 минут его нужно смыть.

Для любой кожи полезны еще и такие простые маски.

• Маска из виноградного сока ничуть не хуже клубничной маски, которую вы делали летом. Она занимает мало времени и потому идеально подойдет для работающей женщины. Утром, проснувшись, протрите лицо косметическим молочком, затем надрежьте 2-3 виноградины и натирайте соком винограда лицо и шею, соком хорошо смазать и веки. 15-20 минут занимайтесь своими утренними делами, а затем снимите маску из виноградного сока намоченным в кипяченой воде и хорошо отжатым ватным тампоном.

• В майонез входят яйцо и растительное масло, поэтому он представляет собой идеальный состав для питательной маски, причем для любого типа кожи. Нанесите майонез на лицо на 15- 20 минут; снимите майонезную маску тампоном, смоченным в воде и хорошо отжатым, а затем нанесите питательный крем.

Жирную пористую кожу полезно время от времени протирать кислым соком, разведенным водой. Для этого осенью появляется возможность использовать сок клюквы, брусники, помидора, красной смородины, квашеной капусты. На жирной коже часто бывают высыпания, вызываемые инфекциями, которым не по нраву кислота. Кроме того, для жирной кожи характерна себорея, в развитии которой принимают участие грибки, которые тоже боятся кислоты. Таким образом, протирание кожи жирного типа разведенными водой кислыми соками является хорошей как профилактической, так и лечебной процедурой.









-->