;

среда, 31 октября 2012 г.

Полосатая диета


Эта диета для тех, кто не может отказаться от любимых (читай: вредных) продуктов.

Соблюдать полосатую диету легко, независимо оттого, ведет ли вы активный образ жизни или сидите дома, работаете или отправляетесь в деловую поездку покупать, например, дом в Белиши . Собственно, это даже и не диета ( в классическом понимании этого слова), а хитрый маневр - чередование разгрузочных дней на кефире и обычного рациона, который, впрочем, должен соответствовать основным законам правильного питания: не переедать, не налегать на жирное, сладкое, копченное и соленое, отдать предпочтение натуральным продуктам, в частности овощам.

По сути, никакая, даже самая строгая, диета не будет иметь смысла и не принесет хорошего результата, если не преодолеть вредные пищевые привычки.

Низкая калорийность "кефирного" дня перемежается с вполне нормальной энергетической ценностью рациона дня "загрузочного" (в такой день можно потреблять в среднем 1,8-2 тыс. ккал в сутки). Таким образом удается избежать перехода организма в "режим экономии", что неизбежно случается при существенном снижении калорийности даже на неделю и заметно  тормозит процесс.

за один день не успеешь истосковаться по привычной пище, а значит не будешь испытывать стресса и желание во что бы то ни было съесть любимое лакомство. И так называемый принцип бумеранга (возвратного набора веса уже после окончания диеты, которого так сложно избежать) не сработает.

По схеме питания " через день " успевает "разгрузиться" желудок , да и аппетит легко держать в рамках. И несмотря на то что полосатая диета вовсе не кажется слишком уж строгой, все же благодаря такому рациону за 14 дней можно похудеть на 3-4 кг.

Правила полосатой диеты

В первый день выпиваете 1,5-2 л кефира 1 %- ной жирности. Также в меню можно включить зеленый чай, воду без газа и одно зеленое яблоко. Кефир лучше выпить в 5-7 приемов. Воду и зеленый чай - по желанию. А вот яблоко съешьте только в случае, если почувствуете, что очень-очень хочется. Именно в разгрузочные дни организм активно избавляется от старых жировых запасов.

Во второй день возвращайтесь к привычному рациону. Старайтесь, чтобы день обычного питания полосатой диеты был действительно обычным, не нужно пытаться наесться на несколько дней вперед. Постарайтесь включить в рацион больше свежих фруктов и овощей (естественно, на любимую жареную картошечку лучше не набрасываться). Ужин должен быть ранним, не позже 18.00. Но в целом жестких запретов нет. Если чего -то очень захотелось, вполне можно себе это позволить, не терзаясь угрызениями совести. Ведь вы ничего не нарушаете!





-->