;

среда, 3 октября 2012 г.

Как выстирать без порошка?


Существуют различные способы стирки вещей без моющих средств.

Самый известный способ стирки без порошка и мыла - в горчице. Берут 15 г горчицы на 1 л воды, настаивают 2-3 часа, воду сверху сливают, горчицу вновь заливают горячей водой. В слитую воду добавляют горячей воды и стирают. Стирать нужно 1-2 раза, каждый раз в свежей жидкости. После этого каждую вещь выполаскивают отдельно.

Второй способ - в мыльной корне, его можно купить на рынке или в аптеке. Берут 100 г корня на 2 кг сухого белья, разбивают на мелкие кусочки, заливают 1 л кипятка и настаивают сутки, несколько раз перемешав. Потом кипятят на медленном огне в течение часа, процеживают через марлю и взбивают пену. Ее следует разделить на 2 части и каждую вещь стирать дважды в разных емкостях. Оставшийся на марле корень можно замочить еще раз, раствор получится немного слабее. Хранят корень только в сухом виде, раствор используют сразу же.

Шерстяные и шелковые вещи можно стирать в отваре белой фасоли, разварив 1 кг в 5-6 л воды и процедив ее.

Можно стирать и в картофельном соке. Для этого натирают 2 кг любой картошки, отжимают сок, разводят его горячей водой до нужной температуры и стирают. При полоскании в воду добавляют 1 ст л соли или уксуса.

Кухня без химии
Если вы не любите стоять у плиты, но при этом любите вкусно покушать, то заказывайте на сайте http://picca-sushi-murmansk.ru/ любые понравившиеся вам блюда.

Eсли не хотите портить свое здоровье, воспользуйтесь следующими рекомендациями. Во-первых, приобретите несколько хороших салфеток из микрофи6ры, сразу для разных поверхностей: для стекла, кафеля, универсальную. Во- вторых, вам понадобятся несколько мочалок, щеток разной формы с удобными ручками, чтобы можно было легко почистить труднодоступные места, и металлическая мочалка.

Мойте посуду, используя соду или разведенный водой горчичный порошок. Можно употреблять для этих целей кофейную гущу. Гашенную уксусом соду применяйте для очистки раковины и кранов. В оставшейся после промывания риса мутной воде можно замочить и вымыть чашки и столовые приборы, залить ею подгоревшую сковороду или кастрюлю. Если пока не можете совсем обходиться без мыла, используйте хозяйственное или туалетное без красителей.




-->