;

пятница, 26 октября 2012 г.

ПАСТЕРНАК - хит сезона


Этот корнеплод не часто входит в наше меню, и напрасно. Он не только добавит вкуса супам, но может быть и отличным гарниром к говядине или курице. Он богат полезными веществами, особенно фолиевой кислотой, а в одной порции (половина чашки) содержится около 40% суточной нормы витамина С. Прислушайтесь к советам и в следующий раз в магазине не забудьте положить в тележку пучок пастернака.

Выбор. Пик сезона - середина-конец осени. Выбирайте корнеплоды среднего размера не более 7 см длиной и 2 см в диаметре, максимально ровные и без пятен.

Хранение. Оберните свежий корень влажной тканью или бумажным полотенцем и положите в холодильник. Он будет оставаться свежим до двух недель.

Подготовка. Промойте корнеплод в холодной воде и очистите, соскребая кожицу. Если она достаточно толстая, то удалите ее с помощью овощечистки.

Приготовление. Пастернак можно готовить на пару, варить или запекать в духовке, но в этом случае его необходимо закрыть, чтобы он не стал сухим. Для приготовления гарнира отварите по 350 граммов порезанного кубиками пастернака и картофеля до состояния, когда их можно проткнуть вилкой. Слейте воду, смешайте их венчиком до однородной массы, добавьте немного сливочного масла, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Вкусные и полезные блюда получаются с помощью сотейника. А купить сотейник можно в интернет-магазине кухонной посуды. Широкий выбор и доступные цены вас приятно порадуют!





-->