;

вторник, 23 октября 2012 г.

Как приготовить тесто для итальянской пасты


Только домашняя паста - настоящая. От покупных макарон не добиться той же упругой шелковистости, что от вручную замешенного теста. И соус рукотворные лингвини-равиоли впитывают по-особенному - хватко и нежно, насыщаясь им до самой сердцевинки. Простая в обращении машинка помогает за секунды раскатать тесто в идеальный пласт, а дальше лепите из него макароны любой формы, сюжеты же разных соусов можно и вовсе придумывать бесконечно.

Тесто для пасты (простое)
  • 320 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 50 мл оливкового масла
  • 90 мл горячей воды
  • 1 ч л соли
Приготовление
Смешайте просеянную муку с солью и влейте горячую воду. Вымешивайте тесто до однородной консистенции миксером или руками, постепенно добавляя оливковое масло. Скатайте получившееся тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло и стало эластичным.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм, присыпьте мукой и нарежьте пасту любой формы и ширины с помощью ножа, трафаретов, стакана и т. д. Получившуюся пасту можно варить сразу или, подсушив, сделать запас на будущее. Для этого разложите готовую пасту на ткани или бумаге и оставьте минимум на сутки в хорошо проветриваемом, сухом помещении. Свежая паста может храниться в холодильнике до 3 суток, в морозилке - до 30 дней. Подсушенную пасту сложите в герметичный контейнер и храните до двух месяцев. Время варки сушеной пасты - 10-12 минут, замороженной - 7-9 минут, свежей - 5-6 минут.

Тесто для пасты (яичное)
  • 350 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 8 желтков
  • 30 мл оливкового масла
  • 1/2 ч л соли
  • щепотка шафрана
  • 70 мл горячей воды
Приготовление
Смешайте просеянную муку, желтки, шафран и соль. Влейте горячую воду и вымешивайте тесто до однородной консистенции миксером или руками, постепенно добавляя оливковое масло. Скатайте получившееся тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло и стало эластичным. В холодильнике яичное тесто хранится не более суток, в морозилке - до 30 дней.

Если вы не любите готовить, но любите хорошо приготовленную пищу, тогда доставка еды всегда придет вам на помощь. Только лучшие блюда из качественных продуктов вам доставят домой или в офис.




-->