;

пятница, 5 октября 2012 г.

Здоровая грудь: что нужно знать каждой женщине


Откажитесь от курения, пейте зеленый чай и проводите самообследование каждый месяц - такие советы дают маммологи женщинам. Октябрь - месяц борьбы с раком молочный железы во всем мире. Как известно, любую болезнь лучше предупредить, чем лечить. Существует несколько правил, которые значительно снизят риск заболевания.

Противораковое меню.
Правильное питание очень важно для здоровья женщины и устойчивости организма к раку.

УПОТРЕБЛЯЙТЕ В ПИЩУ ФРУКТЫ И ОВОЩИ, бобовые и продукты из цельного зерна, которые содержат много растительного волокна. Не забывайте о пользе овощей семейства Лилейные - чесноке, луке, луке-порее и луке-шалоте. По данным Национального института рака, чеснок является одним из лучших продуктов для защиты от опухолей.

ЧАЩЕ ЕШЬТЕ МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ, такие как ламинария и нори. Или принимайте ежедневно биодобавки сине-зеленых водорослей, таких как спирулина и хлорелла. Они содержат хлорофилл, который имеет антираковое действие.

ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ КРЕСТОЦВЕТНЫХ ОВОЩЕЙ - капусту брокколи, брюссельскую, белокочанную, цветную и репу. Самыми надежными защитниками женской груди диетологи считают капусту и помидоры. Эти два овоща содержат холиниликопин, которые нейтрализуют свободные радикалы, губительно действующие на клетки груди.

ЕШЬТЕ В НЕДЕЛЮ HЕ МЕНЕЕ ТРЕХ ПОРЦИЙ ХОЛОДНОВОДНОЙ РЫБЫ, такой как тунец, лосось, палтус, макрель, пикша, треска и сардина. Если вы не любите рыбу, можете принимать капсулы рыбьего жира. Жирные кислоты Омега-З нейтрализуют действие соединений, вызывающих воспаления. Среди североамериканских эскимосов, питание которых чрезвычайно богато жирами Омега-3, у женщин значительно реже выявляют рак молочной железы.

ЗАМЕНИТЕ КОФЕ ТРАВЯНЫМ ЧАЕМ. Есть мнение, что кофеин способствует развитию соединительной ткани и появлению кисты. Воздержаться от кофе надо и по другой причине: он возбуждает нервную систему, которая может спровоцировать гормональный дисбаланс . Вместо этого выпивайте по чашке зеленого чая три раза в день. В зеленом чае вдвое меньше кофеина, чем в кофе. Он содержит противораковые антиоксиданты.

Предотвратим рак.
КОРМИТЕ ДЕТЕЙ ГРУДЬЮ. Грудное вскармливание полезно не только для здоровья малыша, но и для здоровья женского организма. Оно является очень мощным фактором, защищающим женщину от развития рака молочной железы.

КАК МОЖНО ЧАЩЕ БЫВАЙТЕ НА СОЛНЦЕ. Солнечный свет помогает организму вырабатывать витамин D, который снижает уровень заболеваемости. Летом на пляже не допускайте воздействия прямых солнечных лучей на грудную железу. А если вы приверженка топлесс, то всегда закрывайте альвеолярную зону.

ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ САМООБСЛЕДОВАНИЕ ДОЛЖНО ВОЙТИ В ПРИВЫЧКУ. Поверьте, это очень полезная привычка. Если вы найдете в груди что-то новое (уплотнение, узел, непонятные пятна на коже, выделения из соска, кожу в виде лимонной корки) немедленно обращайтесь к гинекологу или маммологу. Помните: ранняя диагностика - это почти 100 % успеха лечения.

Целительная гимнастика

Молочную железу должны окружать сильные и крепкие мышцы. Достигнуть этого можно с помощью трех элементарных ежедневных упражнений.

Соедините ладони перед грудью и надавите на них с таким усилием, чтобы грудь напряглась. Посчитайте до двадцати. Продолжайте до тех пор, пока можете удерживать ладони вместе.

Станьте ровно у стены и давите на нее ладонями, пока не устанете.

Отжимания от пола. Начните с 1 и постепенно доводите количество отжиманий до 20 раз.

Любите себя
Часто рак молочной железы возникает у женщин, которые положили себя на алтарь карьеры, перестали следить за собой, заниматься своими хобби и увлечениями. Балуйте и любите себя и свое тело. А там, где любовь, - нет места раку!

-->