;

пятница, 19 октября 2012 г.

Идеальный гриб ЛИСИЧКА


Лисичка - чуть ли не единственный гриб, который может противостоять насекомым и паразитам. Ее нежная ярко-оранжевая мякоть, кроме тонкого вкуса, обладает еще и целебными свойствами.

Лисички не бывают червивыми, на них не живут насекомые. И все благодаря особому веществу хиноманнозе, которое страшно не любят многие виды паразитов и которое способно растворять яйца глистов. Это уникальное свойство делает лисичку превосходным противоглистным средством! Кроме, того, в лисичках присутствуют природные антибиотические вещества, способные останавливать даже рост туберкулезной палочки!

Еще одна замечательная особенность этого гриба заключается в том, что в лисичках не накапливаются радионуклиды ( в отличие от других грибов), а значит их можно смело употреблять в пищу.

Нельзя не отметить прекрасные вкусовые качества лисичек. Если хотите побаловать себя и родных грибным кулинарным шедевром, приготовьте лисисчки в сметанном соусе. Это совсем несложно!

Сначала тщательно помойте, почистите и измельчите грибы, затем обжарьте их на медленном огне в растительном масле и заправьте взбитой с чесноком и специями сметаной.

Помните только о том, что любые грибы, не только лисички не следует покупать на стихийных рынках и с рук. Лучше всего, конечно же, собирать грибы самим, выехав на природу на машине. Даже если вам необходима авторезина купить ее не проблема.

Либо употребляйте в пищу только культурные грибы, собранные на специальных плантациях, а не выросшие в неизвестном месте.






-->