;

суббота, 13 октября 2012 г.

Картофельный рулет


Состав:
  • 10 шт картофеля
  • 2 сырых яйца
  • 3 вареных яйца
  • 2 шт репчатого лука
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 кочан капусты
  • 2 ст л сметаны
  • 1 ч л соли
  • перец черный молотый
  • зелень укропа
Приготовление
Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим через сито.Остудите, смешайте с сырыми яйцами. Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Капусту нашинкуйте
и прогрейте до мягкости (в духовке, СВЧ или в кастрюле с толстым дном). Вареные яйца мелко нарубите и смешайте с капустой и луком. Посолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом.

На пищевую пленку выложите картофельную  массу слоем 2 см и сформуйте прямоугольник. На середину выложите начинку и сверните рулет, постепенно удаляя пленку. Переложите его на смазанный маслом противень швом вниз.

Поверхность рулета смажьте сметаной и запекайте в духовке при 180 гр до образования румяной корочки.


-->