;

четверг, 11 октября 2012 г.

Почему полезно готовить в пароварке?


Суета, вечная нехватка времени, стремительный ритм ... Все это не самым лучшим образом сказывается на нашем самочувствии. Если к этому «букету» современной жизни добавить еще неправильное питание - организм устроит забастовку. Ведь здоровье человека на 70% зависит от питания. Именно пища дает нам энергию, силу, развитие ...


При паровой обработке влажным жаром, а не сухим, как это происходит в духовке, сохраняется не только консистенция, но и витамины в продуктах. А еда получается по-настоящему вкусной, красивой и аппетитной на вид, сохраняя естественный цвет.

Диетологи утверждают, что пища, приготовленная на пару, необходима всем, кто заботится о здоровье. К этому мнению стоит не только прислушаться, но и взять на вооружение.

Думаете, хлопотно? Отнюдь. Это во времена наших бабушек «паровой процесс» отнимал много времени и сил. С появлением пароварок все изменилось!

Блюда, приготовленные в пароварке сохраняют максимальное количество витаминов и минералов.

При «щадящем» способе готовки продуктов теряется лишь 1-3% полезных веществ. Под влиянием конденсата высоких температур ( не выше 100 градусов) продукты готовятся в собственном соку и не насыщаются жирами, как это происходит во время жарения. К тому же быстрота приготовления способствует сохранению в них водорастворимых витаминов и минералов. А при жарении не только теряется больше витаминов, но и добавляется много канцерогенов, вредных для нашего здоровья.

Еда из пароварки легко усваивается, не содержит лишних калорий и холестерина. 

Поэтому для беременных женщин, детей и пожилых людей приготовленная на пару пища должна стать основным способом питания. Горячий пар не толь ко убивает вредные микробы, но и делает пищу сочной, что позволяет не сдабривать блюда майонезом и различными жирными соусами.

Паровая обработка продуктов способствует нормализации обменных веществ и снижению веса.

Такая еда незаменима в рационе людей, имеющих проблемы с работой ЖКТ, печени, почек, сердечно- сосудистой системы - всех тех, кто нуждается в диетическом питании. Для похудения - пароварка идеальный вариант тоже. Поскольку вы будете питаться полезной низкокалорийной пищей и при этом получать все необходимые витамины и минералы.

Блюда из пароварки нежные, изысканные и обладают неповторимым вкусом.

Конечно, если вы привыкли питаться жирной пищей, сдобренной усилителями вкуса, приправами и различными соусами, то блюда, приготовленные на пару, поначалу будут вам казаться пресными и безвкусными. Но это только поначалу, поскольку через пару недель вы убедитесь, что каждый продукт имеет свой насыщенный и неповторимый вкус, не испорченный кетчупом и майонезом. А для усиления вкусовых качеств  можно добавлять специи, травы и даже белое вино.

Большие возможности при значительной экономии сил и энергии.

При готовке в пароварке все что необходимо сделать - уложить продукты в контейнеры и выбрать время приготовления. Остальное сделает пароварка! Готовить можно мясо и рыбу, а также вкусными получаются овощи, каши и супы, омлеты и запеканки, вареники и пельмени. И даже фруктовые десерты и торты. Многие модели пароварок позволяют готовить несколько блюд сразу.

Полезные советы

В пароварке лучше не готовить макароны, особенно из мягких сортов пшеницы.

Поскольку бобовые требуют для варки большого количества воды - фасоль и горох на пару при готовить не получится.

Грибы имеют особенность накапливать в себе токсины, поэтому перед готовкой в пароварке их следует предварительно выварить в воде.

Субпродукты также необходимо отваривать в большом количестве воды.
Каждый из нас мечтает питаться не только вкусно, но и полезно. Попробуйте алтайские колбасы на завтрак и они понравятся вам и вашим близким, так как изготовлены они из качественного и экологически чистого сырья.





-->