;

суббота, 20 октября 2012 г.

5 бытовых проблем и способы их решения


Эти мелкие неприятности не испортят нам настроения, так как мы точно знаем способы борьбы с ними. За дело!

Ребенок изрисовал обои фломастером.
Проще всего вывести детские каракули, нарисованные фломастером на водной основе. Сложнее - на спиртовой. Прочитайте инструкцию на упаковке с фломастерами, где должно быть указано, на какой основе они сделаны. Если рисунки на обоях оставлены "водным" фломастером, смочите кусочек х/б ткани в перекиси водорода (3%) и аккуратно обработайте рисунок (двигаясь по направлению от центра к краям), пока он не исчезнет.

Следы от "спиртового" фломастера удаляйте ватными тампонами (постоянно их меняя), смоченными медицинским спиртом или денатуратом.

Перед тем как удалять следы от фломастера с видного места на обоях, испробуйте выбранный способ на участке, находящемся за шкафом или диваном.

Зеленка пролилась на линолеум.
Как только это случилось, аккуратно промокните жидкость, стараясь не растирать ее по всему полу. Если зеленка уже успела высохнуть и впитаться в линолеум, попробуйте оттереть ее бензином или керосином. Пропитайте тряпочку в средстве, приложите к пятну на 10 мин., затем слегка потрите. Проблему может решить и любой кислородный отбеливатель: насыпьте его на пятно, смочите порошок и подождите 30 мин. С помощью старой зубной щетки почистите загрязнение и протрите пол.

После стирки шерстяные вещи потеряли форму.
Если любимый свитер «сел» совсем немного, постирайте его в теплой воде с добавлением кондиционера для волос. Затем, пока свитер еще мокрый, придайте ему форму и разложите на плоской поверхности сушиться. Если свитер «сел» конкретно, сбрызните его водой, а затем прогладьте через влажную ткань аккуратно вытягивая до нужного размера. Важно полностью досушить свитер, иначе он снова «сядет».

В кухонном шкафу появился неприятный запах. 
 Протрите шкафчики (снаружи и внутри) влажной тряпочкой, затем сухой. После натрите полки и дверцы свежими лимонными или апельсиновыми корками. Устраивайте такую уборку один раз в месяц.

 КСТАТИ Чтобы нейтрализовать неприятный запах в холодильнике, смочите кусочек ваты в крепко заваренном кофе, положите вату в небольшую чашечку и поставьте ее на полку в холодильнике.

Кошка "пометила" диван. 
Смочите губку в соке, выжатом из половинки лимона, и протрите помеченное питомцем место. Избавиться от неприятного запаха поможет и уксус с водой (1:4). Нанесите полученный раствор на испорченный участок дивана (на 5-10 мин.), лишнюю жидкость уберите с помощью туалетной бумаги.
-->