;

среда, 17 октября 2012 г.

3D ресницы


Трудно представить, что женщины еще лет двадцать назад пользовались «самоплюйкой» - так в народе прозвали «Ленинградскую» тушь в брусочках. А некоторые особо выдающиеся  модницы подкручивали ресницы горячими столовыми приборами - в ход шли ножи и вилки. Сегодня в косметическом изобилии средств и технологий для ресниц легко потеряться. Реклама  не скупиться на обещания: удлинение и объем «кукольных» глаз, моделирование, закручивание и укрепление, водостойкие текстуры и ультра-черный цвет ... Но на какой реальный эффект мы можем рассчитывать, если у нас короткие, тонкие или светлые ресницы?

Красота и выразительность глаз - это во многом вопрос объема ресниц. Самый доступный и привычный вариант зритель но увеличить этот объем - воспользоваться тушью. Тушь максимально естественно выделяет, подчеркивает глаза без театральных эффектов, быстро наносится, легко смывается, и, самое главное, нет человека, кому бы она не подошла.

Щипцы и завивка
Однако сколько слоев туши ни наноси, это не поможет сделать наши ресницы одновременно густыми, длинными и подкрученными. Благо, в современном арсенале косметических средств и технологий выход найдется. При желании ресницы можно покрасить, завить и нарастить. Счастливые обладательницы длинных ресниц часто недовольны их цветом или формой: какие-то они светленькие, тоненькие, слабенькие ... Стойкое окрашивание ресниц решает проблему цвета. Это идеальный вариант для светлых и длинных ресниц . Стоит эта процедура в салоне недорого, эффект сохраняется три недели.

Некоторые дамы используют для этой цели краску для волос. Помните, что такая процедура - это риск, так как краска для волос - явление токсичное. При попадании краски в глаза можно приобрести набор осложнений. А если капнуть краской на веки или на кожу лица, то с этим пятном потом придется ходить несколько дней.

Прямые ресницы можно завить с помощью специального приспособления - металлических щипцов с резиновой прослойкой между скобами. Освоить щипцы в домашних условиях намного легче, чем понять, например, как определить пол попугая.  Соблюдая нехитрые правила, можно пользоваться ими самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Начинать закручивать ресницы щипцами нужно с корней, при этом стараться не защемить кожу век. Далее зажимать еще 2- 3 раза, двигаясь к кончикам.

Короткие ресницы также можно завивать - приподнимая и подкручивая, их можно зрительно увеличить. Тушь наносится только после завивки. Щипцы дают эффект всего на один день. Для более стойкого результата специалисты рекомендуют химическую завивку, которая сохраняется до следующей смены ресниц. Эта процедура напоминает завивку волос, только в миниатюре. Самостоятельно проводить ее опасно, лучше довериться профессионалам, чтобы не допустить возможного попадания химического раствора в глаза.

Наращивание: все эффекты сразу
Предшественником наращенных ресниц были накладные ресницы, которые наклеивались специальным клеем к своим собственным. Процедура наращивания аналогичная, разве что крепятся не все ресницы сразу, а по одной либо пучками. Ресницы, наращенные поединично, смотрятся более естественно. Этот способ еще называют японским наращиванием. На ювелирное поресничное наращивание в салоне уйдет полтора-два часа.

Для домашних условий лучше подойдет более быстрый способ - приклеивание накладных пучков. Наращивание увеличит длину ресниц от 6 до 15 мм. Большинство специалистов сходятся во мнении, что оптимальная средняя длина 10-12 мм. Такая длина не вызовет подозрений - они выглядят наиболее натурально. Для естественной выразительности глаз длина ресниц комбинируется: короткие и средние ресницы накладываются на среднюю часть века, а длинные прикрепляются к внешним уголкам глаз. Кроме того, можно экспериментировать с двойным и даже тройным объемом.

В состав наращенных ресниц входят качественные, профессиональные материалы (натуральные и искусственные), которые проходят жесткий дерматологический контроль. Наращивают  с помощью специального клея прямо на родных ресницах, при этом на одну ресницу можно нарастить до 2-3 искусственных.

Клей нетерпим к жирным, маслосодержащим компонентам, соленой воде, воздействию пара. Для сохранения наращенных ресниц не рекомендуется подвергать их любому механическому воздействию. Нежелательно пользоваться тушью и носить линзы.

Наращенные ресницы держатся в среднем 2-3 месяца при своевременной коррекции раз в 2-3 недели. Снимают их в салоне специальными средствами без вреда для родных ресниц, в домашних условиях можно нанести на ресничную область растительное масло и оставить на ночь.

Любая косметическая процедура - это стресс для ресниц. В это время они нуждаются в особом уходе и питании. На окрашенные ресницы и ресницы с химической завивкой можно наносить укрепляющие средства, с наращенными же - только применять пpeпapaты внутрь. Саму процедуру наращивания желательно повторять три-четыре раза подряд, не более полугода, затем сделать перерыв. Препараты с витамином А и Е,  которые назначают для лечения волос, ногтей, кожи, также подходят для лечения и восстановления ресниц. Однако самостоятельно их пить не стоит, только по назначению врача.

Для питания и увлажнения ресниц лучше всего подходит репейное масло. Его надо наносить как подводку на край века утром и вечером - сами ресницы не трогаем, подкормка нужна корням. Применение репейного масла по линии ресниц будет укреплять как кожу, так и волосяные фолликулы, создавая здоровую среду для роста волос.

Выпадать ресницы могут из-за недостатка витаминов и микроэлементов, скажем йода. В то же врем, выпадение ресниц может быть сигнальным признаком определенных заболеваний. В зоне риска - сосуды головного мозга, желудочно-кишечный тракт, гормональный фон, иммунная система.



-->