;

суббота, 27 октября 2012 г.

Выглядеть на 100% после простуды


После болезни кожа выглядит не лучшим образом? Сумейте побороть сухость, высыпания и раздражения!


Кожа, будучи самым большим органом нашего тела, неизбежно реагирует на все процессы, происходящие в организме. Простудные заболевания - не исключение. На фоне общего снижения иммунитета на губах может появиться герпес, из-за насморка область вокруг носа воспаляется, краснеет и шелушится. А вследствие интоксикации продуктами распада вирусов и бактерий кожа становится тусклой, сухой, шершавой, появляются синяки под глазами. Увы, в 90 % случаев внешний вид человека при простуде ухудшается.

А вот то, насколько интенсивными будут «потери» и сколько времени уйдет на восстановление, зависит прежде всего от вас. Обеспечьте коже бережный и деликатный уход - и всего через несколько дней после закрытия больничного листа вы будете выглядеть если не отдохнувшей, то, во всяком случае, вполне здоровой и цветущей.

Во время острой стадии болезни, преодолевая  менингит симптомы, все силы организма брошены на борьбу с вирусами и бактериями. Не совершайте трудовых подвигов - отлежитесь!

Вы поможете иммунитету быстрее справиться с недугом, если, помимо собственно лечения, обеспечите себе постельный режим, легкое питание (если есть не хочется - не нужно), свежий воздух (он гyбительно действует на болезнетворные микроорганизмы, так что регулярно проветривайте комнату).

Пей больше жидкости, чем обычно:: до 2-2,5 л в день. Чистая вода вымывает из организма продукты распада болезнетворных микроорганизмов (а именно интоксикация приводит к серому цвету лица и сухости кожи).

При насморке кожа вокруг носа очень часто воспаляется, краснеет, начинает шелушиться.
Микротравмы кожи не только неэстетичны, но и являются «воротами» для различных микробов (например, кокков). Чтобы этого не случилось, используйте мягкие бумажные салфетки для носа и не трите кожу.

После промывания носовых ходов раствором морской или обычной соли (1 ч. л. на 0,5 л воды), обязательно сполосните кожу вокруг носа чистой водой и смажьте кремом. Простое увлажняюшее средсгво (можно обычный детский крем) - то, что вам сейчас нужно. При насморке исгюльзуй крем «Траумель С" - несколько раз в день обрабатывайте им кожу вокруг носа, ryбы.

Очень хорошим заживляющим действием обладает облепиховое масло. Добавьте пару капель в свой обычный крем для лица, и вы быстро справитесь с шелушением и раздражениями. Время от времени орошайте лицо термальной водой. А вот стимулирующие, омолаживающие, питательные кремы (особенно содержащие кислоты), скрабы на время болезни отложите на дальнюю полку - активныe вещества, содержащиеся в них, могут вызвать дерматит.

Вернуть себе сияющий внешний вид помогут мягкие косметические и домашние методы.

Ванны красоты. После болезни (особенно сопровождавшейся высокой температурой) сухой нередко становится кожа не только лица, но и всего тела. Принимайте ванны с морской солью и эфирными маслами. Имейте в виду, что масло в воде не растворяется, так что предварительно смешай его с солью (медом, молоком). Такие ванны улучшают кровообращение, питают и увлажняют кожу, снимают интоксикацию.

Овсяная маска. Измельчите в кофемолке пару ложек овсянки - это база. В нее можешь добавлять вспомогательные ингредиенты: оливковое масло или масло виноградных косточек, аевит, настой ромашки или календулы. Такие маски снимают воспаления, убирают покраснения, питают кожу и насыщают ее ценными элементами.

Целебные фитотоники. Насытив кожу витаминами, вы вернете ей здоровый цвет и упругость. Протирай лицо тоникам из отвара ромашки, календулы, зеленого чая. Многие косметические марки (как отечественные, так и зарубежные) выпускают так называемую душистую воду на основе лепестков роз, лаванды, женьшеня, шалфея, розмарина и других лекарственных растений. Ее получают путем гидродистилляции (обработка водяным паром высушенного фитосырья). Воду распыляют на лицо после умывания, а через пару минут наносят крем. Душистая вода прекрасно увлажняет кожу, делает ее упругой и бархатиcтой, борется с преждевременными морщинами и высыпаниями.

Убираем темные круги под глазами. «Синева» под глазами - еще один распространенный «побочный эффект» простуды. Чтобы привести кожу под глазами в тонус, попробуйте паровые ингаляции: заварите крутым кипятком фитосырье (ромашку, календулу, череду) и, накрыв голову полотенцем, наклонитесь над паром на 5-10 мин. Если у вас очень сухая кожа, прежде чем делать ингаляцию, смажь ее тонким слоем оливкового (виноградных косточек, зародышей пшеницы) масла. Такие ингаляции улучшают кровообращение и осуществляют легкий дренаж кожи.

Также для устранения темных кругов прикладывайте к глазам теплые пакетики зеленого чая и цветы василька (заварите их, а когда они немного остынут, поместите внутрь марлевого мешочка).

Важный нюанс компрессы ни в коем случае не должны быть холодными - чтобы ты не застудила придаточные пазухи носа. Чтобы лучше сохранить тепло, положите поверх компресса свернутое в несколько раз махровое полотенце.

Для борьбы с прыщиками и  высыпаниями применяйте средства локального действия, например, «Куриозин» , гиалуроновую кислоту (ее продают в чистом виде в ампулах). Временно исключите из рациона жирное, копченое, полуфабрикаты, сдобу, шоколадные конфеты - эти продукты провоцируют высыпания. Для маскировки прыщиков применяйте специальные корректоры зеленого или бежевого цвета - только наносите их не на все лицо, а точечно.





-->