;

понедельник, 3 сентября 2012 г.

В чем особенность профессиональной косметики?


Каждый косметолог, стилист и парикмахер пользуется профессиональной косметикой. И если раньше она была доступна только для салонного использования, то сегодня существуют линии домашних профессиональных косметических средств. Все косметологи в голос рекомендуют использовать косметику данного вида и заявляют, что она имеет ряд неоспоримых преимуществ.
Главным достоинством ее является то, что предложенные средства учитывают индивидуальное состояние кожи. Ассортимент профессиональной косметики, предложенных разными производителями, очень широк. Обычно средства рассчитаны на 25-30 различных процедур, корректирующих состояние кожи всех типов. Вся косметическая серия может иметь более 100 наименований. Все средства подразделяются по линиям ухода, это - профессиональная косметика для лица и для тела. Каждая линия ухода включает в себя тонизирование, очищение, интенсивный уход, увлажнение и защиту. Вся салонная косметика дополняется домашними средствами и косметологи настоятельно рекомендуют ее своим клиентам. Чаще всего домашние серии ухода за кожей лица и тела включают в себя средства для ежедневного ухода.

Салонная косметика и домашние серии профессиональной косметики имеют ряд преимуществ:
- все средства разработаны с учетом типа кожи и индивидуальных особенностей;
-содержит в себе все препараты для каждого этапа ухода за кожей рук, лица и тела (в них входят ежедневное очищение, пилинг, питание, уход, тонизирование, увлажнение, защита);
- все препараты локализованы, то есть, предназначены для определенного участка тела: рук, ног, глаз, лица, к примеру, косметическая линия Morjana, выделяет линию для ухода за телом, имеет средства для полного ухода за кожей лица, предлагает серию продуктов для бани и душа, включающее средства для питания волос.
-все средства прошли клинические испытания и имеют документальное подтверждение, и находятся на границе косметологии и фармацевтики.

Реализация средств профессиональной линии для домашнего использования происходит после консультации косметолога, который помогает подобрать косметику, соответствующую типу кожи, с учетом индивидуальных особенностей ее. Отличить продукцию данного вида от подделки легко: упаковка профпрепаратов отличается лаконичностью, строгостью, имеет четкий рисунок и подробное описание. Чаще всего, она упакована дополнительно в полиэтилен и имеет строгий дизайн, который отслеживается на каждом элементе серии. К каждому средству прилагается инструкция на разных языках и обязательно указан производитель.