;

пятница, 21 сентября 2012 г.

Когда не знаете, где можно найти примеры оригинальной машинной вышивки


В современном мире машинная вышивка используется в разных целях: во-первых, как рекламно-информационный носитель. В таком случае на одежду наносится уже готовый логотип или товарный знак, рекламирующий торговую фирму-производителя. При таком использовании теряется индивидуальность и художественная выразительность всего изделия, ведь знак воспроизводится и копируется многократно.

Другой способ использования, который имеет архаическое применение, - это декорирование изделий, т.е. используется как декоративно-прикладное творчество. Раньше все узоры исполнялись вручную, и такие продукты труда ценились намного дороже и считались эксклюзивными.

С появлением автоматизированных машин появилась возможность экономить не только время, но и не применять практически ручной труд. Стоит только тщательно специалисту подойти к вопросу разработки необходимой программы, задать ее машине, и дело сделано. Быстро и удобно. Но тогда и такие эскизы можно копировать, ведь программа-то готова и запущена в действие. Так, например, можно заказать красивую вышивку на платья, которые необходимы целому коллективу.

Конечно, придумать порой что-то новенькое бывает очень сложно, но зато примеры оригинальной машинной вышивки на сайте http://vishivaem.ru/ можно посмотреть, а также воспользоваться какой-то понравившейся идеей.

Как же называется сам процесс изготовления вышивальных программ? Самих специалистов принято называть панчерами (перфоратор). Такое название появилось давно, как только начали использовать перфокарты для того, чтобы задать рабочий алгоритм автоматической машине. В настоящее время специалист совмещает в себе функции дизайнера, конструктора, программиста и художника.

Занятие художественной вышивкой более трудоемкий процесс, он требует от человека таланта и глубоких знаний. В качестве инструмента для творчества используется персональный компьютер, который оснащается специальным программным обеспечением, а также машина в качестве определенного средства воплощения замысла в готовое произведение.

Но все же главный инструмент – сам человек, его талант, оригинальное видение мира. Такая вышивка, как правило, наносится на штучных изделиях, носит самостоятельный характер. А некоторые Дома мод используют возможности такого способа для создания эксклюзивных моделей одежды, соответственно, не повторяются и не копируются.


-->