;

суббота, 22 сентября 2012 г.

ОКСФОРДЫ - модный тренд осени


Оксфорды модный тренд осенних коллекций. Не в первый раз мы удачно заимствуем что-то из мужского гардероба. Итак, выбираем стильные ботинки!
Нынешний сезон предлагает массу моделей в мужском стиле. В частности, элегантные и практичные оксфорды. Когда-то в XIX в в шнурованных отстроченных полусапогах щеголяли молодые арисгократы - студенты Оксфордского университета. Так родилась мода и лоявилось название. Шло время, и уже в 20-е годы прошлого века дамы с удовольствием играли в удобных ботинках в гольф, а потом, полюбив, стали носить их "в пир и в мир".


Сегодня английский стиль втренде, и женские оксфорды прочно заняли место в гардеробе модниц. Классический вариант этих ботинок обычно из гладкой кожи, но сегодня популярны лакированные модели, замшевые и даже из кожзаменителей. Изначально черные и коричневые, в женском варианте оксфорды позволили себе разноцветье, обзавелись высоким устойчивым каблуком и платформой, порой меняют шнуровку на иной декор. Шнурованные стильно смотрятся с узкими брюками, с бахромой и пряжкой - идеальны с юбкой и пальто.


 Об оксфордах - только хорошее: удобные - антишоковый супинатор и мягкая стелька; модные - тренд осени; подходят к любой одежде и к любой ситуации, даже если необходимо  купить запчасти Форд Транзит, позволено носить даже ... с вечерним платьем.


Оксфорды характеризует закрытая шнуровка, а союзка - планка с отверстиями дnя шнурков - нашивается поверх боковых частей ботинка.

Оксфорды на высоком каблуке - супердамская интерпретация мужской обуви.

Платформа - это модное дополнение пришло к оксфордам в 80-е годы ХХ века.


-->