;

четверг, 27 сентября 2012 г.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ против целлюлита и для роста волос


Самая популярная в мире приправа на кухне именитых поваров - не менее популярна у косметологов и трихологов.

Красный перец - эффективное антицеллюлитное средство. Это обусловлено его уникальными природными свойствами: красный перец стимулирует кровообращение в поверхностном подкожном слое, выводит излишнюю жидкость и токсины. За счет ускорения метаболизма запускаются процессы сжигания жировых клеток. Вещество капсаицин, содержащееся в красном перце, способствует активной выработке тепла организмом, именно поэтому при обертываниях с красным перцем ощущается тепло.

Благодаря интенсивному воздействию красного перца состояние кожи улучшается уже после первого применения. Однако при достаточно большом избыточном весе рекомендуется провести курс процедур (2-3 раза в неделю в течение 2 месяцев).

В профессиональной косметологии красный перец не получил широкого распространения из-за противопоказании для чувствительной кожи. Даже в небольших количествах он может вызвать раздражение и аллергию. В этом случае на сайте http://wtown.ru вы можете подобрать другие способы ухода за кожей и волосами в домашних условиях.

Красный перец помогает решить про6лему выпадения волос. Попадая на кожу головы, он способствует усилению кровотока, улучшению кровоснабжения волосяных луковиц и, соответственно, их питанию. Красный перец содержит витамины группы В, провитамин А, витамин Е, благодаря чему в сочетании с другими питательными компонентами (касторовое или оливковое масло) стимулирует рост волос.

Маска для укрепления волос с красным перцем и яичным желтком.
  • 1 ст л сухого измельченного красного перца
  • 1 яичный желток
  • 1 ст л оливкового масла
  • 20 мл коньяка
  • 2 ч л сока лимона
Смешайте измельченный перец, оливковое масло, коньяк, желток и лимонный сок. Нанесите маску на сухие волосы. Наденьте шапочку и оставьте для полноценного воздействия на 20-30 мин. Тщательно смойте.




-->