;

среда, 12 сентября 2012 г.

Картошка для стройной фигуры


Считается, что картошка - высококалорийный продукт. Однако, если готовить этот корнеплод без соли, специй и жира, то поправиться на нем весьма проблематично. А похудеть - вполне возможно!

Польза картофеля. В картофеле, особенно печеном, высоко содержание калия. По этой причине картофельная диета способствует снижению веса, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, нормализации уровня артериального давления. Кроме этого такой рацион благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, повышается общий тонус организма, улучшается самочувствие и поднимается уровень трудоспособности.

Важно! В картофеле, который долго хранится, накапливается яд соланин. Чтобы обезопасить себя, начиная с ноября обрезайте с клубней кожуру потолще - соланин образуется именно под ней.

Придерживаться картофельной диеты лучше всего в конце лета и осенью, когда появляется молодая картошечка. В это время года в корнеплодах наибольшее количество полезных веществ, способствующих похудению. Не стоит только употреблять в пищу клубни с зеленоватыми боками - это вредно для здоровья.

Принципы диеты
• За день нужно употреблять не более 1 кг картофеля, приготовленного самыми разными способами.

• Весь картофель нужно есть без соли.

• Важно не злоупотреблять жареными и жирными блюдами.

• Необходимо пить не менее 2 л жидкости в день. Кроме чистой минеральной воды без газа можно пить зеленый чай или травяные настои.

• Чтобы не лишать организм полезных веществ, во время диеты следует принимать витамины.

• Для максимального эффекта диету необходимо сочетать с умеренными физическими нагрузками.

4-дневная картофельная диета

Завтрак: стакан обезжиренного молока.
Обед: 250 г картофельного пюре на воде и без соли.
Ужин: салат из яйца, 200 г отварного картофеля и зелени, заправленный растительным маслом и уксусом.

Этот вариант достаточно жесткий, поэтому больше четырех дней сидеть на такой картофельной диете нельзя. За это время можно потерять до 2 кг лишнего веса.

7-дневная картофельная диета

Утром отварите без соли, а лучше испеките в духовке 1 кг картофеля в мундире и в течение дня съешьте его за 5-6 приемов, добавляя к каждой трапезе кроме зелени и растительного масла:

• немного постного мяса (или вареное яйцо)
• тушенную с помидорами морковь
• 100 г творога или сыра (в день)

 Максимальная продолжительность этой диеты - 7 дней. За это время вы избавитесь от 2- 3 кг лишнего веса.
-->