;

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Перцы по-пьемонтски


Щедрая осень балует нас своим фруктово-овощным изобилием. Свежие овощи и фрукты обязательно должны присутствовать в осеннем рационе. Содержащиеся в них витамины надежно защитят нас от сезонных простуд и вирусных инфекций.

Попробуйте приготовить перцы по-пьемонтски. Это блюдо итальянской кухни. Если нет желания возиться на кухне, то  можно посетить итальянский ресторан и заказать это блюдо там. Но можно приготовить это вкусное и полезное блюдо дома.

Состав:
  • 3 шт сладкого перца
  • 3 помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 7-8 шт оливок
  • 7-8 ст л оливкового масла
  • соль по вкусу
Приготовление
Перцы разрежьте вдоль на 2 части, очистите от семян. Помидоры нарежьте четвертинками, чеснок измельчите, оливки очистите от косточек, каждую половинку нарежьте на 2 части. Переложите помидоры, чеснок и оливки в миску, добавьте немного соли и оливкового масла. Аккуратно перемешайте. 

Выложите половинки перцев на противень на бумагу для выпечки. Затем получившейся смесью начините перцы и налейте в каждый по 1 ст л оливкового масла. Поставьте в разогретую до 200 гр духовку на 35-45 минут. 

Затем достаньте и переложите на тарелку. Когда перцы остынут, подавайте к столу!


-->