;

понедельник, 10 сентября 2012 г.

ХУЛАХУП: уменьшаем сантиметры на талии с помощью обруча


Мечтаете о красивой и стройной фигуре, тонкой талии и благородной осанке? Тогда вам стоит попробовать одно из древнейших изобретений человечества, которое уже по достоинству оценили сотни женщин,- хулахуп. Оказывается, обычный на первый взгляд обруч способен творить настоящие чудеса. Судите сами, ему под силу уменьшить сантиметры на вашей талии, придать коже эластичность и упругость, нормализовать работу вестибулярного аппарата.

Кроме того, хулахуп признан отличной профилактикой варикозного расширения вен, от которого сегодня страдают тысячи барышень. Полагаю, этих аргументов вполне достаточно, чтобы убедить вас в том, что обруч окажется не самой бесполезной вещью в вашем доме.

Те, кто хоть раз в жизни видел гавайский танец, поймут, почему хулахуп получил именно такое название ("хула" в переводе с полинезийского означает гавайский танец и "hoop" от английского обруч). Плавные, но активные движения позволяют тренироваться всему телу, укрепляют мышцы, особенно те, которые отвечают за стройность нашей талии и осанку.

Специалисты спешат заверить нас в том, что после месяца тренировок ваш вес уменьшается на килограмм, а талия и бедра - на целый сантиметр.

Несмотря на то, что хулахуп в принципе безопасен для нашего здоровья, все же специалисты настоятельно рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Для тех, кто впервые начнет оттачивать фигуру с помощью обруча, советуем делать упражнения ежедневно ( в течение первой недели) не больше трех минут: не забывайте, что для вашего позвоночника это колоссальная нагрузка.
  • На следующей недели можете увеличить продолжительность тренировок до 5 минут.
  • Как только адаптационный период (2 недели) будет позади, попробуйте выполнять упражнения через день, но не более 20 мин, если вы не хотите потом обращаться за помощью к врачу, ведь насколько гимнастический обруч полезен, но настолько же он может оказаться опасным для здоровья
  • Будьте готовы к тому, что после первых тренировок на коже появятся гематомы, но, уменьшив интенсивность тренировок, уже спустя неделю о них не окажется и следа.
  • Скажем прямо, упражнения с обручем не самые безболезненные, поэтому настройте себя на то, что ради красоты и стройности придется немного потерпеть. Если терпеть болевые ощущения вы не намерены, тогда просто уменьшите число оборотов и продолжительность тренировки, а также снизьте скорость вращения.
Выбираем обруч
Какой обруч выбрать - решать, конечно же, только вам. Для новичков подойдет стандартный пластмассовый или железный полый обруч; для желающих как можно быстрее привести талию в порядок лучше остановить свой выбор на так называемом утяжеленном обруче. А для тех, кто всерьез решил побороться с коварной "апельсиновой коркой", идеальным вариантом станет хулахуп с массажными элементами. Между прочим, последний, по утверждению специалистов, в разы усиливает массажный эффект и способен избавить нашу кожу от безобразных бугорков и ямочек в области живота, талии, бедер и ягодиц.

Хулахуп противопоказан:
  • беременным женщинам
  • людям с онкологией и гинекологическими заболеваниями
  • тем, у кого имеются проблемы с позвоночником или печенью
  • женщинам, страдающим миомой матки
Раздумываете над тем, где приобрести качественный кондиционер? Этот вопрос легко решается! Чтобы  купить кондиционер в Москве - смотрите на www.cli.ru и выбирайте подходящую по цене и опциям технику. Большой выбор  и разнообразие цен  вас приятно удивят.