;

вторник, 4 сентября 2012 г.

Помидоры, консервированные с яблоками


Состав:
  • 2 -2,5 кг помидор
  • 2 головки чеснока
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 1/2 свеклы
  • 5-6 зонтиков укропа
  • 2 листа хрена
  • 2 лавровых листа
  • 4 шт листьев смородины
  • 8 горошин душистого перца
  • 150 г сахара
  • 70 мл 9% уксуса
  • 1 ст л соли
  • Вода
Приготовление
Лучше брать некрупные красные помидоры. Яблоки подойдут даже недозрелые. Их нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Свеклу вымыть, нарезать тонкими кружочками. Помидоры, укроп и листья хрена вымыть, обсушить. Чеснок, очистить, разрезать зубчики на половинки. Банки стерилизовать, на дно выложить зелень и, специи. Сверху выложить нарезанный кружками лук, яблоки и несколько кружочков свеклы. Затем плотно уложить в банку помидоры, залить кипятком на полчаса. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, уксус и соль и довести до кипения на слабом огне. Горячим рассолом залить помидоры, выливая его тонкой струей. После этого банки сразу герметично закатать, аккуратно перевернуть вверх дном, накрыть и поставить в темное место.