;

среда, 26 сентября 2012 г.

Как приготовить ливерную колбасу?


Состав:
  • 1 кг печени
  • 0,5 кг сердца
  • 0,5 кг легкого
  • 0,7 кг сала
  • 0,5 л сметаны
  • 6 куриных яиц
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • щепотка мускатного ореха
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
Приготовление
Ливер промойте и отварите в воде (ее нужно столько, чтобы ливер оказался весь ею покрыт) с добавлением черного перца горошком и лаврового листа (солить воду не нужно - соль сделает ливер сухим) Печень выньте через ,5 минут с момента закипания, а сердце и легкие оставьте вариться еще на полчаса. Бульон сохраните.

Чеснок разберите на дольки, лук крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Очень аккуратно, чтобы не пережарить, потомите овощи на растительном масле до мягкости. Весь ливер, свежее сал о и тушеные овощи пропустите через мясорубку, добавьте взбиты е яйца и сметану, приправьте мускатом, солью и перцем. Тщательно вымешайте фарш до однородности. Если он получается суховатым, подлейте немного бульона, в котором варился ливер. Нафаршируйте кишки (или выложите фарш колбаской на лист пищевой пленки,сложенный в несколько раз, и заверните колбаску). Отварите колбасу в очень горячем бульоне, в котором варился ливер, но не доводя его до кипения, в течение 45 минут.

Чтобы приготовление кулинарных шедевров приносило удовольствие, необходима качественная и многофункциональная мойка. Не секрет, что большую часть времени хозяйки проводят именно у мойки, поэтому экономить на этом виде сантехники не стоит.



-->